Category: Dunia Radio

Dunia Radio

Berapa Gaji Seorang Penyiar Radio

Tulisan ini aku buat karena blog ini ditemukan dengan kata kunci gaji seorang penyiar radio. Oh well, ternyata banyak juga yang kepo dan pengin tahu berapa gaji seorang penyiar radio tiap bulannya ya? Baiklah. Untuk alasan itulah aku tergelitik buat nulisin pengalamanku di sini. Tapi sebelum aku nulis panjang lebar, …
Dunia Radio

Evaluasi Siaran Dengan Mendengarkan Rekaman Suara Sendiri

Terus terang, dari jaman saya pertama kali siaran dulu, sampai sekarang, paling nggak suka kalo dengerin rekaman siaran saya sendiri. Malu. Saya bukan tipe orang yang suka dengan timbre suara saya karena saya masih menganggap bahwa suara saya jelek dan nggak cocok jadi penyiar. Makanya kalo disuruh denger rekaman siaran …
Dunia Radio

Pentingnya Karakter Dalam Diri Seorang Penyiar

Tiba-tiba, seorang teman datang menghampiri…mengatakan ingin mengeluhkan tentang berkurangnya partisipan pada program yang dia ampu. Dengan membandingkan pada perolehan SMS pada beberapa tahun ke belakang, dia merasa kalo kuantitasnya berkurang. Dan ada satu kesimpulan yang menurutnya adalah, jumlah entries berkurang karena kami tidak memutarkan banyak lagu-lagu dari boyband yang sedang …
Dunia Radio

Profesi Sebagai Seorang Penyiar Radio

Kesannya jumawa banget ya? šŸ˜€ Enggak lah..saya enggak jumawa. Tapi bangga. Bangga dalam artian bangga yang senang dan bahagia, tidak sombong dan rajin menabung. Saya jadi kepikiran buat nulis hal yang satu ini secara nih ya di radio tempat saya bekerja sekarang, sedang ada training untuk calon penyiar baru. Asal …