• Advertorial,  Placement Post

    Merencanakan Liburan Kini Makin Mudah dan Lebih Murah Via Traveloka

    “Kurangi Jajan Demi Bisa Jalan-Jalan”. Begitulah quote yang aku tulis sendiri, kucetak, lalu kupasang di salah satu sudut meja kerjaku. Nggak muluk-muluk sih, meskipun aku bukan seorang traveler tapi manusia sok sibuk seperti aku juga butuh refreshing sekali-kali. Ya kan? Dalam setahun mungkin tidak banyak perjalanan liburan yang aku lakukan, terutama ke tempat yang agak jauh dari Semarang. Kebanyakan hanya ke destinasi wisata di sekitar sini saja. Itulah kenapa, merencanakan sebuah liburan ke luar kota menjadi sesuatu yang exciting buatku. Beberapa tahun yang lalu, aku pernah ikut tur ke Malang (baca di sini). Ini adalah sebuah tur yang diadakan oleh persatuan agensi-agensi iklan di Semarang. Berbekal surat tugas dari kantor…

  • Advertorial,  Placement Post

    5 Negara Tujuan Wisata Dengan Promo Tiket Murah Air Asia

    Jalan-jalan ke luar negeri mungkin jadi nakutin bagi sebagian orang, karena ngebayangin berapa banyak duit yang harus dikeluarin untuk perjalanan tersebut. Padahal maskapai penerbangan yang ada di Indonesia ini, termasuk Air Asia, sering ngasih harga promo ke rute tertentu, di waktu-waktu tertentu pula. Kamu nggak perlu khawatir harus merogoh kocek dalam-dalam kalau mereka udah ngeluarin tiket promo. Buat mereka-mereka yang sabar nunggu, biasanya mereka bakal nentuin dulu mau berlibur ke negara mana sebelum nentuin tanggalnya. Artinya, kamu kudu rajin-rajin buka website resmi atau agen tour and travel untuk ngecek kalau-kalau ada tiket promo ke negara yang kamu pengen kunjungi. Dengan kemudahan fasilitas online, aktivitas seperti beli tiket Air Asia di Traveloka juga terhitung praktis banget.

  • Cari Hotel Murah Di Bali
    Advertorial,  Placement Post

    Cari Hotel Murah Di Bali

    Pernah nggak sih kepikiran buat liburan begitu lihat kalender dengan tanggal merah berderet-deret? Duh, rasanya “menggila” dan ingin segera bikin rencana jalan-jalan. Kalau saja mengajukan cuti segampang membalik telapak tangan dan bujet juga enggak ketat, mungkin bisa kesana-kemari kali ya? Ssst, tapi saya punya rencana buat jalan-jalan selepas lebaran nanti lho. Enaknya kemana ya? Jogja? Surabaya? Malang? Atau malah Bali kayaknya seru nih.