Tag: Review

Movies

The Other Side of the Door [Movie Review 2016]

Saya penyuka film horor, meskipun hanya pada jenis-jenis tertentu. Kalau horror supranatural saya suka. Agak slasher dikit masih bisa nonton. Tapi kalo sudah gore dan agak kejem gitu suka enggak kuat. 😀 Nah, kebetulan film yang akan saya review sedikit kali ini adalah film horror supranatural, yang mungkin saja sudah …
Foods

Mengobati Rindu Di Kedai India Semarang

Sepulang dari tamasya ke Negeri Singa..bertahun-tahun yang lalu, saya jatuh cinta dengan makanan India. Kenapa bisa begitu? Ceritanya begini… Waktu itu sudah diwanti-wanti “Jangan lupa bawa mie instant, kalau-kalau bingung nyari makanan di Singapura. Ati-ati babi…”. Saya pikir mana mungkin sih ga ada makanan halal disana? Masa iya susah nyarinya? …
Movies

The Purge : Anarchy [Movie Review]

Butuh nyali bagi saya untuk menonton film ini. Yaaaa, walaupun suka dengan film horor dan agak “jrot-jrot”, tapi kalo yang model The Purge ini emang rada bikin deg-degan. Kalo nonton trailernya sih film ini penuh kekerasan. Filmnya emang begitu. Tapi dipikir-pikir, ini bukan film bertema kekerasan yang saya tonton deh, …
Movies

Pacific RIM [movie]

Saya nggak tahu apa yang ada di kepala Guilermo Del Toro. Sejak Hell Boy dan Pan’s Labyrinth saya selalu penasaran dengan karya-karyanya. Bahkan ketika dia hanya bertindak sebagai produser, saya selalu penasaran. Sutradara yang senang bermain dengan fantasi tentang peri dan makhluk-makhluk supranatural ini memang punya “sesuatu” yang menarik. Di …
Movies

Review Film The Help

Masih inget sama film ini kan? Saya pernah posting kalo saya pengen nonton, tapi berhubung distributor film Indonesia tidak melihat The Help sebagai film yang cukup komersil untuk bisa mendatangkan penonton dan mendatangkan untung, akhirnya berlalu begitu saja tanpa sempat nongol di bioskop, terutama di Semarang. Nggak nyalahin sih…dizaman susah …