Pengalaman Seru Kirim Pecah Belah Via JNE

Ini adalah cerita pengalaman saya kirim pecah belah via JNE…

Jujur saja ketika diajakin temen ikut Giveawaynya Mbak Pungky Prayitno buat cerita soal pengalaman bareng JNE, saya agak ragu. Soalnya selama ini saya enggak pernah ngirim barang pake JNE. Tapi, sering banget terima barang yang dikirim via kurir JNE lho. Maklum, saya bukan pelaku usaha online. Saya hanya seorang pembeli yang beberapa kali belanja dan barangnya dianterin pake jasa JNE. Jadi kalo mau cerita pengalaman seru kok agak bingung juga ya? Hehehe.

Tapiiiii, beberapa hari lalu akhirnya saya punya pengalaman seru seputar kirim mengirim barang lewat JNE. Ceritanya, Mbak Vania – salah satu teman dari Indonesian Food Blogger yang berdomisili di Jakarta, nitip beliin cangkir keramik di Sango yang lokasinya ada di Johar sana. Karena udah nyari dan nggak nemu di mana-mana, Mbak vania dapat info kalau barang yang dicari ada di Sango. Berangkatlah saya ke tokonya Sango. Eh, beneran ada tuh barang. Kebetulan juga stok warna yang diinginkan tinggal 1. Sayang, ternyata belinya harus 1 set lengkap dengan piring dan mangkoknya. Padahal Mbak Vania hanya butuh cangkirnya aja buat properti foto. Oh ya, Mbak Vania ini adalah seorang food photographer profesional yang emang butuh props lucu-lucu buat “perlengkapan perang” beliau. Nah kali ini yang dibutuhkan adalah cangkir bertekstur embossed berwarna pink.

Setelah melaporkan hasil buruan saya ke Mbak Vania, ternyata beliau juga kepincut dengan warna lainnya. Jadilah saya beli 2 Dinner Set sesuai dengan pesanan. 1 warna merah muda dan 1 lagi warna hijau. Kesenangan karena berhasil menemukan barang yang dicari tidak bertahan lama. Karena yang terjadi berikutnya adalah saya bingung saudara-saudara! Read More

Harta Karun Itu Tersembunyi Di Dalam Saku Celana

Sama seperti “apakah hari baik itu ada?” pertanyaan “apakah tanggal tua itu beneran ada?” mungkin nggak punya jawaban pasti. Kalau menurut para pemikir positif, pasti bakal bilang “semua hari itu baik” atau “tanggal tua itu cuma persepsi”. Tapi buat mereka (termasuk saya) yang bergaji 2 koma (masih tanggal 2 tapi sudah mulai koma dompetnya) tanggal itu itu nyata adanya.

Sebagai buruh, hari gajian adalah hari baik, dan tanggal tua adalah momok mengerikan yang kalau bisa sih nggak ketemu. Kebetulan saya gajian tiap tanggal 27 setiap bulannya. Jadi untuk yang gajian tanggal 1 atau awal-awal bulan, tanggal segitu pasti lagi ngirit-ngiritnya. Sementara yang lain ngencangin ikat pinggang, giliran saya yang bisa agak “sombong”. Begitu terima gaji, yang kebayang cuma jalan-jalan ke mall, beli ini itu, makan di resto, dan nonton film di bioskop.

Kisah Tanggal Tuaku

Read More

Play The Colours With DecorativeJI App From Jotun Indonesia

Punya rumah kecil dengan desain minimalis dan warna-warna ceria adalah salah satu mimpi saya saat ini. Menyenangkan sekali bisa main warna sesuka hati dengan rumah kita sendiri. Berhubung rumah yang sekarang ada milik orang tua, dan saya tinggal di sebuah kamar kos petak 3×4 yang warna kamarnya sudah ngikut ibu kos. Jadi udah nggak bisa diapa-apain.

Lumayan bisa ketemu sama App DECORATIVEJI dari Jotun Indonesia. App simple yang bikin imajinasi liar saya tentang warna bisa terakomodasi. App ini memungkinkan saya dan Anda untuk mengenal beberapa warna dan bermain dengannya.

Untuk tahu lebih banyak tentang app DECORATIVEJI dari Jotun Indonesia, ada beberapa hal bisa disimak di bagian-bagian berikutnya dari postingan ini.

Sebelum Anda bermain dengan warna dan menelusuri satu demi satu isi dari app ini, yang pertama kali harus dilakukan adalah menginstall app ini di smartphone atau tablet Anda. Sebagai pengguna ponsel berbasis android saya mencarinya di Google Play store. Sementara untuk pengguna smartphone atau tablet berbasis IOS, bisa kunjungi appstore. Keduanya punya kata kunci yang sama. Ketik saja JOTUN INDONESIA dan anda akan bertemu dengan satu-satunya app yang dibuat untuk Jotun Indonesia.

Ukuran filenya tidak terlalu besar. 4,55MB tergolong sangat ringan untuk sebuah app. Setelah diunduh, Anda bisa langsung membukanya dan whoala! mari kita bermain warna… Read More

Resep Lumpia Isi Tahu Ayam Jamur

Ayo masak!

Mumpung ada kesempatan pulang, beraksi di dapur adalah kegiatan favorit. It’s a guilty pleasure anyway. Bisa tergantung mood. Kalau lagi niat banget, nyoba masakan yang agak susah. Tapi  kalau lagi nggak pengen ribet, nyari-nyari resep simple yang bahannya juga nggak susah.

sebagai pengguna telepon pintar dan peng-install app Masak Apa, membuka koleksi resepnya adalah sesuatu yang mudah. Tinggal klik, slide, dan whoala! ada banyak resep mini yang bisa dicoba. Bahan-bahannya relatif mudah, dan langkah-langkah pembuatannya pun nggak lebih dari 2 kali dragging track pad di BB.

Kali ini saya memodifikasi resep Tofu spring Roll dari koleksi lumpia yang ada di app Masak Apa. Kalau diresep kulit lumpianya pake kembang tahu dengan isian seafood, tapi justru sekarang dibalik, tahu jadi isiannya dengan tambahan ayam dan jamur merang.

jamurBahan-bahannya sih nggak susah : Read More

Copyright Nuno Orange 2017
Tech Nerd theme designed by Siteturner