• Mendongeng Bareng Listeno
    Event

    Mendongeng Bareng Listeno

    Eh, sudah lama nggak update blog! Maklum, orderan blog post lagi seret. *oops! Hahaha. Nggak lah, emang lagi “kehilangan tenaga” buat ngetik aja. Efek puasa kali ya? *dikeplak*. Nah, mumpung saya punya cerita nih, saya mau bagi-bagi ya? Cerita saya kali ini adalah tentang kegiatan mendongeng bareng Listeno yang saya lakukan tanggal 9 Juni lalu. Jadi, tanggal 9 Juni kemarin saya jalan-jalan ke Jogja memenuhi undangan Listeno. Kebetulan hari itu ada kegiatan singkat di Jogokariyan. Kalau ada yang penasaran dengan Jogokariyan, mungkin kamu perlu googling area ini. Pasti kamu bakal nemu info tentang sebuah jalan yang terkenal dengan kegiatan kampung Ramadhannya. Di wilayah ini banyak sekali orang jualan takjil dan makanan…

  • Book

    Zadig (Book Review)

    Minggu ini saya dapat tugas untuk menyulih suarakan buku berjudul Zadig yang ditulis oleh Voltaire sebagai salah satu materi yang akan diupload ke Listeno. [ Baca juga : Cara Asyik menyimak buku via Listeno ] Ini adalah buku yang sudah lama dipamerkan ke saya sama si Mami Jeci. Katanya bukunya bagus dan “saya banget”. Penasaran, yang saya banget ini seperti apa ya? *garuk-garuk jidat*. Dan begitu bukunya nyampe setelah melewati perjalanan dari Jogja menuju Semarang via jasa paket, saya tak perlu menunggu lama untuk segera menyelesaikan tugas sulih suara.

  • Event

    Menghadiri Event Launching Listeno App

    Jumat tanggal 11 September 2015 lalu saya menghadiri undangan launching app bernama Listeno di Dongeng Kopi yang ada di Jl. Wahid Hasyim No 3 Condong Catur Sleman, Jogjakarta (untuk tahu apa itu Listeno dan bagaimana mengoperasikannya, silakan klik disini). Setelah berbulan-bulan berkontribusi menjadi Voice Over akhirnya app ini rilis juga secara resmi. Walaupun porsi keterlibatan saya hanya sedikit, tapi saya senang dan bangga lho bisa menjadi bagian dari aplikasi buatan anak negeri ini.

  • Book

    Listeno : Cara Asik Menyimak Buku

    Sebenernya agak bingung juga mau nulis judul di atas. Baca buku atau denger buku ya? Hehehe. Akhirnya nemu frase yang cukup pas, Cara Asik Menyimak Buku. Secara kalau buku itu kan mostly untuk dibaca ya? Tapi karena kemajuan teknologi dan demi azas kepraktisan kemudian muncullah apa yang disebut Audio Book. Audio Book bukan sesuatu yang baru sih. Menurut beberapa literatur yang saya baca, sistem audio book ini sudah ada sejak tahun 1930. Hanya saja ketika itu Audio Book lebih cenderung digunakan untuk kepentingan pendidikan formal di sekolah. Baru di tahun 1980 sistem ini menarik perhatian banyak retailer buku. Masih ingat nggak kalau dulu beli buku panduan belajar bahasa asing, biasanya…