Nikon Coolpix L840 : Setahun Kemudian

Aku nggak pernah ngereviu gadget. Jarang-jarang aku tertarik nulis tentang gawai yang aku pake. Nggak tahu, mungkin karena nggak ga-pe kali ya? Tapi kali ini aku tertarik buat nulis sedikit soal gadget yang kupakai. Ini adalah sebuah kamera prosumer yang udah nemenin aku kemana-mana selama setahun belakang. Oke, inilah tulisan tentang Nikon Coolpix L840.

Sejarah Nikon Coolpix L840 Milikku

Jujur dulu aku adalah pengguna Canon karena 2 kamera sakuku yang sebelumnya adalah keluaran Canon. Tapi entah kenapa aku pengen nyoba kamera produksi Nikon. Emang sih, kedua merek ini punya die-hard-fans yang diem-diem bersaing dengan kelebihannya masing-masing.

In my Humble Opinion, Canon terkenal dengan kualitas gambar dan warnanya yang halus sementara Nikon lebih tajam dengan warna yang pop-out. Walaupun nggak begitu ngerti kamera tapi aku sendiri ngerasain kalo keduanya emang punya perbedaan yang cukup signifikan dengan hasil jepretannya. Dan buatku keduanya sama-sama bagus. Read More

Copyright Nuno Orange 2017
Tech Nerd theme designed by Siteturner