Cari Duit Lewat Ngeblog

Cari Duit Lewat Ngeblog

Cari duit lewat ngeblog? Boleh dan bisa! Hehehe. Berapa kali lagi sih pertanyaan ini bakal ditanyain? Sampai bosen kali ya? Tapi tetap saja jawabannya boleh dan bisa banget. Walaupun saya belum sekelas blogger yang proyek menulisnya dihargai sampai puluhan juta, tapi setidaknya saya juga sudah (pernah) menjadi bagian dari blogger yang bisa dapat penghasilan dari menulis di blog. Jadi saya juga setuju, kalau cari duit lewat dunia blogging juga bisa dilakukan.

By the way, Halo lagi ya! Kita ketemu di postingan berseri Fun Blogging 9 Semarang. Ini adalah tulisan ketiga atau terakhir dari 3 materi yang diberikan oleh guru-guru cantik di Fun Blogging. Kalau sebelumnya ada materi dari Mbak Haya dan Mbak Shintaries, kali ini yang akan ditulis adalah rangkuman materi dari Mbak Ani Berta yaitu tentang memaksimalkan media sosial untuk meraih profit.

Cari Duit Lewat Ngeblog

Read More

Supaya Blog Gampang Ditemukan Oleh Google

Cari Duit Lewat Ngeblog

Pernah nggak sih kamu iseng nyari namamu sendiri lewat mesin pencari Google? Gimana rasanya begitu tekan tombol “ENTER”, kamu bisa lihat namamu sendiri di halaman depan? Entah itu nama akun twitter atau facebook, atau mungkin ketika namamu sempat masuk koran atau artikel majalah terus nongol di mesin pencari, pasti rasanya seneng banget ya? Begitu juga dengan blog. Gembira rasanya kalau suatu saat nemu alamat blog kita lengkap dengan salah satu postingan yang populer di halaman depan mesin pencari Google. Walaupun masih belum ada di urutan pertama, tapi setidaknya salah satu postingan kita ter-index oleh Google saat ada yang mencari tentang subyek tertentu. Nah, di postingan kali ini saya mau merangkum materi Fun Blogging 9 : Supaya Blog Gampang Ditemukan Oleh Google.

Kalau tulisan saya sebelumnya adalah rangkuman materi yang disampaikan oleh Mbak Haya Aliya Zaki, kali ini pematerinya adalah Mbak Shintaries. Selain sebagai Founder Blogger Perempuan Network, beliau juga mendirikan komunitas Fun Blogging bareng Mbak Haya dan Mbak Ani Berta. Blognya keren banget! Kamu bisa kunjungi di www.shintaries.com.

Terus terang, ketika event berlangsung tempo hari, hanya bagian yang disampaikan oleh Mbak Shintaries yang agak sedikit membingungkan. Kenapa? Karena beberapa bagian membahas tentang SEO dan segala macamnya. Buat saya yang nggak begitu ngeh dan mendalami ini, rada cenat-cenut juga sih? Makanya di tulisan ini saya coba rangkum materi yang sekiranya gampang saja yah? Hehehe. Soal teknis SEO kamu bisa belajar sendiri. Kalau nggak dari blognya Mbak Shintaries, kamu juga bisa kunjungi blognya mas Febriyan Lukito yang bahas banyak banget soal blog dan SEO. Read More

Membuat Konten Blog Yang Menarik

Cari Duit Lewat Ngeblog

Duh maaf ya, kalau postingan soal Fun Blogging ini baru ditulis jauh-jauh hari setelah event. Hehehe. Maklum lah, lagi agak (sok) sibuk. #eh Untungnya nggak ada deadline. Makanya mumpung lagi selo kali ini saya mau merangkum kelas Fun Blogging tempo hari. Dan untuk bahasannya adalah tentang membuat konten blog yang menarik.

By the way acara Fun Blogging ini diadakan oleh komunitas bloggers dengan nama yang sama. Komunitas dan kegiatan digagas oleh Mbak Haya Aliya Zaki, Mbak Shintaries, dan Mbak Ani Berta. Ini adalah sesi pelatihan singkat yang berisi sharing pengalaman dan bagi-bagi rahasia tentang bagaimana menjadi blogger yang sukses. Sukses di sini bukan selalu berhubungan dengan materi saja ya, tapi bagaimana seseorang bisa membuat blognya menjadi sebuah media online yang bisa berguna untuk orang lain.

Membuat Konten Blog Yang Menarik Read More

Copyright Nuno Orange 2017
Tech Nerd theme designed by Siteturner