The Other Side of the Door [Movie Review 2016]

Saya penyuka film horor, meskipun hanya pada jenis-jenis tertentu. Kalau horror supranatural saya suka. Agak slasher dikit masih bisa nonton. Tapi kalo sudah gore dan agak kejem gitu suka enggak kuat. 😀 Nah, kebetulan film yang akan saya review sedikit kali ini adalah film horror supranatural, yang mungkin saja sudah turun dari layar bioskop, tapi bisa jadi referensi kalau kelak kamu pengen pinjem VCD atau DVDnya. Judulnya adalah The Other Side of the Door.

The Other Side of the Door
www.wikipedia.com

Plot The Other Side Of The Door

Read More

The Maze Runner [Movie Review]

[spoiler alert]

The_Maze_Runner_posterSebenarnya saya agak mulai bosan dengan film bertema futuristik yang melibatkan sekumpulan pemuda, sebuah organisasi dan eksperimen mereka untuk mendapatkan sosok pemuda tangguh, lalu kemudian ada pemberontakan, pemuda yang melawan kembali organisasi jahat yang menculik mereka or what ever lah. Tapi begitulah yang sekarang sedang tren. Mungkin Hunger Games bukanlah pelopornya, tapi kebetulan saja sejak suksesnya, banyak film serupa yang juga diangkat dari novel terkenal bermunculan.

Bukan, ini bukan latah. Hanya sebuah faktor kebetulan saja. Tapi saya yakin mau tak mau orang pasti akan berpikiran kalau beberapa film itu hampir mirip satu sama lain. Setelah Hunger Games, Divergent, dan yang akan datang The Giver, saya baru saja menonton The Maze Runner. Read More

Little Miss Sunshine [Movie Review]

Yuk nonton film absurd lagi…

little-miss-sunshine_6Kali ini saya menonton Little Miss Sunshine. Ini adalah yang kedua kalinya nonton. Kayaknya dulu pernah juga bikin reviewnya, tapi sudah lupa kemana hasil tulisannya. Ngomong-ngomong, saya senang nonton film drama dengan karakter absurd yang berkumpul dalam satu keluarga. Walaupun kurang tepat disebut sebagai keluarga yang agak-agak disfungsi, tapi memang begitulah keluarga yang satu ini. Read More

Closer [Movie Review]

Kebenaran yang menghancurkan. Kisah cinta yang rumit. Itulah CLOSER.

Udah pernah sekali nonton film ini, tapi lama banget. Jadi lupa sama ceritanya. Dan pengen nonton lagi, mumpung “rodo selo”.

Tidak butuh banyak karakter untuk membangun sebuah kisah cinta yang membingungkan. Selama pemeran karakternya mumpuni.

closer_xlgJude law, Natalie Portman, Julia Roberts dan Clive Owen berkumpul dalam film garapan Mike Nichols yang rilis tahun 2004 ini. Read More

Hercules [Movie Review]

[spoiler alert]

Tahun 2014 menjadi tahun sibuk bagi Hercules, gimana enggak, pahlawan mitologi Yunani ini harus tampil dalam 3 film sekaligus. Hercules Reborn yang dibintangi oleh salah satu petarung dari WWE John Hennigan yang rilis hanya untuk konsumsi home video, kemudian Hercules versi Kellan Lutz di The Legend Of Hercules yang flop di box office, dan satu lagi adalah yang paling mending dibanding keduanya. Karya terbaru Brett Ratner : Hercules.

Film yang ketiga disebut diatas dibintangi oleh Dwayne “The Rock” Johnson. Bikin kening berkerut sih kenapa harus The Rock. Tapi mungkin Brett atau pihak studio punya pertimbangan sendiri. Apalagi kalau bukan nilai jual yang bersangkutan.

Oke, saking banyaknya kisah tentang Hercules, tentu saja bikin Brett dan penulis naskah Ryan Condal dan Evan Spiliotopoulos harus bekerja extra untuk mengambil sudut pandang yang berbeda, dan menuliskan kisah yang belum pernah didengar atau diangkat ke layar kaca dari petualangan sosok setengah manusia setengah dewa ini.

hercules Read More

Guardian Of The Galaxy [Movie Review]

Sebenernya, saya ini bukan pencinta komik superhero. Satu-satunya buku komik yang suka saya baca dulu adalah Superman. Itu saja gegara dapat hadiah dari Lifebuoy. Masih ingat kan? jaman dulu beli sabun hadiahnya komik – kalau Anda termasuk yang mengalami jaman-jaman itu sih.

Tahun ini dan hingga beberapa tahun ke depan, film yang didasarkan cerita komik – terutama keluaran Marvel – masih akan mendominasi. Sementara DC Comic masih mengandalkan Superman dan Batman, Marvel sudah gerak cepat dengan memproduksi banyak kisah ke layar lebar. Salah satunya adalah Guardian Of The Galaxy.

GuardiansoftheGalaxyOkay, sebagai orang yang berstatus bukan pembaca komiknya, saya tidak begitu akrab dengan karakter dalam Guardian Of The Galaxy. Malahan saya juga baru tahu kalo ternyata ada tho karakter superhero yang tergabung dalam Penjaga Semesta. Hehehe. Jadi, kalau dibilang mau ngerevew secara “lebih dalam” sepertinya saya kurang modal untuk membahasnya.

Yang pasti Guardian Of The Galaxy menghadirkan petualangan luar angkasa yang fun. Bercerita tentang seorang Peter Quill, seorang pencuri dari kelompok The Ravagers yang merupakan sosok setengah manusia setengah alien. Bergabung dengan kelompok The Ravagers setelah Yondu Udonta menculiknya, dimalam ketika sang ibu meninggal dunia. Kisah berkembang ketika Peter mencuri sebuah bola kecil bernama The Orb. Benda ini berisikan batu berkekuatan sakti yang mampu menghancurkan semesta sekaligus membuat orang yang menguasainya bisa hidup abadi.

Ternyata batu ini juga dicari oleh banyak pihak, salah satunya adalah Ronan The Acuser, seorang bangsa Kree yang fanatik, yang tidak menginginkan perdamaian tercipta diseantero semesta. Dengan batu ini Ronan berencana menghancurkan musuh-musuhnya dan menjadi penguasa. Ronan mengirimkan Gamora, anak angkat Thanos Raja Kree untuk merebut The Orb dari tangan Peter. Read More

Copyright Nuno Orange 2017
Tech Nerd theme designed by Siteturner