Jadi Takut Gelap Gara-Gara Film Lights Out!

Lights Out

Lights Out adalah salah satu film horor yang saya tunggu-tunggu. Pertama kali nonton film pendeknya di Youtube pas lagi siaran malam. Dan emang luar biasa nakutin sampai-sampai saya agak “miring-miring” nontonnya. By the way kok film pendek? Ini film bioskop apa film pendek sih? Hehehe, sebentar saya jelasin dulu ya. Jadi, Lights Out ini awalnya adalah sebuah film pendek garapan David Sandberg dan Lotta Losten. Mereka berdua adalah sineas suami istri yang membuat Lights Out untuk diikutsertakan dalam sebuah festival pendek kategori film horor. Kabarnya sih enggak menang, tapi ternyata Lights Out termasuk yang paling banyak ditonton di youtube dibandingin pesaing-pesaingnya.

Nah, film ini jadi viral di mana-mana. Dan seperti biasa dong, namanya studio film pastinya nggak akan tinggal diam ngelihat momentum bagus seperti ini. Dan yang beruntung adalah New Line Cinema. Mereka berhasil meyakinkan David untuk ngembangin cerita dari naskah asli yang dia tulis sendiri bareng sama istrinya. Maka ditulislah sebuah cerita untuk konsumsi film bioskop. Jadilah Lights Out seperti yang lagi wara-wiri di layar bioskop di seluruh dunia. Read More

The Other Side of the Door [Movie Review 2016]

Saya penyuka film horor, meskipun hanya pada jenis-jenis tertentu. Kalau horror supranatural saya suka. Agak slasher dikit masih bisa nonton. Tapi kalo sudah gore dan agak kejem gitu suka enggak kuat. 😀 Nah, kebetulan film yang akan saya review sedikit kali ini adalah film horror supranatural, yang mungkin saja sudah turun dari layar bioskop, tapi bisa jadi referensi kalau kelak kamu pengen pinjem VCD atau DVDnya. Judulnya adalah The Other Side of the Door.

The Other Side of the Door
www.wikipedia.com

Plot The Other Side Of The Door

Read More

Review Film Visions (2015)

Here we go again, setelah sekian lama dihinggapi malas menonton film di bioskop akhirnya saya jalan-jalan lagi ke Cineplex. Gara-garanya juga karena bosen mau ngapain sepanjang hari Minggu. Mau nyuci kok mendung dari pagi, mau lanjut tidur sepanjang hari tapi kok masa’ iya tidur melulu? Akhirnya nyulik temen dengan iming-iming nonton gratis. Eh dasar dianya nganggur dan mental gratisan, dianya mau aja. Beruntung saya punya 2 tiket nonton gratis, jadinya ya nggak keluar duit buat bayarin. Klop banget : Mental gratisan ketemu mental kikir. Maka berangkatlah kami menonton film seadanya. Dan korban tiket gratisan kami semalam adalah film berjudul Visions.

Kenapa milih Visions dan bukannya 5th Wave atau The Hateful Eight? Nggak tahu. Pengen aja. Namanya juga pergi tanpa rencana, menonton film ini pun sebenarnya juga hasil dari nggak punya rencana. 😀

#Visions
www.imdb.com

Kalau dilihat dari trailernya sih Visions ini termasuk jenis film bergenre horror supranatural. Berkisah tentang seorang cewek bernama Eveleigh (isla Fisher) yang mengalami kecelakaan mobil pada suatu malam. Kecelakaan itu melibatkan mobilnya dengan mobil seorang wanita yang di dalamnya juga ada seorang bayi. Malam itu Eveleigh dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan. Dan sejak itu dia nggak tahu nasib dari korban kecelakaan tersebut. Read More

Copyright Nuno Orange 2017
Tech Nerd theme designed by Siteturner