• Personal

    5 Alasan Kenapa Baca Buku Nggak Kelar-Kelar

    Selamat Hari Buku Nasional! Ceileh, yang koleksi bukunya nambah tiap kali ada pameran tapi nggak tahu kapan mulai dibaca. #meringis #nyindirdirisendiri. Pasti banyak lah yang seperti aku. Tiap kali datang ke pameran hawa-hawanya menggila dan euforia, sampai bilang “kekepin dompet” [secara jomblo juga ga ada yang bisa dikekepin] #oops Yha! Aku emang begitu, tiap kali ke pameran buku pengennya beli buku ini dan itu. Mumpung harganya murah, bisa belanja seenak jidat. Pulang-pulang bawa tentengan banyak dan sedikit rasa bangga. Bangga kalo ternyata aku ini doyan belanja baca. Lalu buku numpuk di rak. Sampai berdebu. Eh, mungkin ada yang dibaca satu, tapi nggak selesai. Ganti ke buku yang lain, nggak kelar…

  • Book

    Interview with Wimar Witoelar

    Jadi ceritanya tanggal 21 oktober kemarin saya dapet kesempatan buat taping interview sama Wimar Witoelar. Kebetulan beliau ada di Semarang untuk menghadiri sebuah acara di Undip dan membahas soal Global Warming disana, sekalian mampir ke studio untuk mempromosikan buku terbarunya, Sweet Nothings. Ini adalah buku keempat dalam rangkaian serial Stories About Somethings and Nothings. Buku yang berisikan tulisan-tulisan Wimar yang sempat diterbitkan di beberapa media. Dan untuk buku keempat ini Pak WImar (dia nggak suka dipanggil Om kalau bukan sama keluarganya sendiri) beliau menyempatkan diri untuk melakukan sesi rekaman. Saya sih agak deg-degan harus ngobrol dengan beliau, mengingat sosok Wimar Witoelar ini kan terkenal pinter. Jujur saja saya terintimidasi dengan…