Resep ChocoNut Muffin

Kalau dipost sebelumnya saya bikin makaroni skutel, sekarang buat yang cinta sama yang manis-manis macam saya. XD

Saya punya resep modifikasi dari kumpulan resep muffin dan cupcake dari app masak apa. Saya namakan ChocoNut karena satu adonan bisa dibikin jadi 2 topping. Coklat dan Kacang. Yuk ah, bikin…

yang ini juga nggak ribet lho. Nggak usah pake mixer segala macem.

Ing1

 

bahan-bahannya : Read More

Resep Sederhana Macaroni Schotel

Masak lagi boleh donk ya? ikutan lomba lagi boleh donk ya? Setidaknya biarkan saya melakukan hal yang berguna dipenghujung tahun walau hanya lewat blog. Hahaha.

Kalau resep masakan yang satu ini mah udah bertebaran dimana-mana. Mau cari di google juga pastinya nggak akan kesusahan. Tapi semoga resep sederhana yang satu ini bisa berguna. Karena setidaknya saya lengkapi juga dengan beberapa foto bahan dan cara membuatnya, asli jepretan dari kamera sendiri.

Rossa, mbak-mbak penyanyi itu, suatu saat pernah ditanya : Masakan favoritnya apa? diapun menjawab : Makaroni Skutel. kenapa? karena bikinnya gampang.

Emmaaang Iyyaaaa!!! Makaroni skotel sebenarnya gampang. Nggak ribet kok. kecuali kalo mau pake saus beschamel sih, resep makaroni skutel cenderung sederhana, pun cara membuatnya.

smokedonion

Bahan-bahannya : Read More

Resep Lumpia Isi Tahu Ayam Jamur

Ayo masak!

Mumpung ada kesempatan pulang, beraksi di dapur adalah kegiatan favorit. It’s a guilty pleasure anyway. Bisa tergantung mood. Kalau lagi niat banget, nyoba masakan yang agak susah. Tapi ┬ákalau lagi nggak pengen ribet, nyari-nyari resep simple yang bahannya juga nggak susah.

sebagai pengguna telepon pintar dan peng-install app Masak Apa, membuka koleksi resepnya adalah sesuatu yang mudah. Tinggal klik, slide, dan whoala! ada banyak resep mini yang bisa dicoba. Bahan-bahannya relatif mudah, dan langkah-langkah pembuatannya pun nggak lebih dari 2 kali dragging track pad di BB.

Kali ini saya memodifikasi resep Tofu spring Roll dari koleksi lumpia yang ada di app Masak Apa. Kalau diresep kulit lumpianya pake kembang tahu dengan isian seafood, tapi justru sekarang dibalik, tahu jadi isiannya dengan tambahan ayam dan jamur merang.

jamurBahan-bahannya sih nggak susah : Read More

Copyright Nuno Orange 2017
Tech Nerd theme designed by Siteturner