Kompilasi Musikini Volume 1 : Bukti Kalau Semarang Punya Musisi Yang Penuh Potensi

"Kompilasi Musikini Volume 1"
Kompilasi Musikini Volume 1

Jumat pekan lalu saya diundang ngumpul dengan teman-teman sesama Music Director Radio di Banaran Café. Agendanya adalah menghadiri sesi hearing bersama produser dan artis-artis yang tergabung dalam album kompilasi Musikini Volume 1. Sebenarnya agak lucu juga, mengingat sesi “dengar dan berpendapat” ini dilakukan setelah launching di Auditorium RRI beberapa waktu lalu. Biasanya sih hearing dilakukan sebelum materinya secara resmi rilis ke radio-radio.

Saya sendiri tidak menghadiri acara peluncurannya (karena tidak diundang), tapi sepertinya menarik juga untuk datang dan mendengar satu persatu materi yang ada di album kompilasi yang berisikan musisi-musisi Semarang ini. Selain karena undangan, jujur saya juga sedikit penasaran dengan albumnya. Penasaran bakal seperti apa sih isi kompilasi Musikini ini? Gimana sih materi-materi lagunya? Tapi kemudian saya cukup amazed juga dengan hasilnya. Secara keseluruhan album ini cukup mengejutkan karena berisikan materi-materi lagu yang cukup bagus dan potensial untuk pasar kota Semarang. Read More

Farewell Season Of American Idol

Apakah Anda termasuk yang menggemari acara-acara pencarian bakat di televisi? Jika iya, mungkin sudah tidak asing lagi dengan American Idol. Boleh dibilang, ajang pencarian bakat ini menjadi salah satu pionir acara serupa yang kemudian menjadi bagian dari budaya pop modern saat ini. Di tengah banyaknya format acara serupa, nama American Idol masih tetap menjadi salah satu yang punya trade mark kuat.

Saya sendiri termasuk yang terlambat kenal dengan American Idol. Saya masih ingat ketika pertama kali jadi penyiar di Pekalongan, ujug-ujug sudah dikirimi materi milik Kelly Clarkson yang berjudul A Moment Like This. Waktu itu materi datang dari BMG, jaman ketika label itu belum diakuisi oleh Sony. Sampelnya sendiri masih direkam di kaset berpita. 😀

Lalu kemudian banyak berita tentang Kelly dan runner up American Idol season pertama, Justin Guarini. Bahkan mereka berdua punya film yang berjudul Justin & Kelly. Meski filmnya sendiri flop, dan Justin Guarini entah sekarang berada dimana, tapi nama Kelly Clarkson tetap melambung sampai sekarang dan menjadi artis yang tidak pernah bisa dipisahkan dari nama American Idol. Read More

Lene Marlene – Disguise

Bikin playlist dan stopped by this song…

..

..

Have you ever felt some kind of emptiness inside
You will never measure up, to those people you
Must be strong, can’t show them that you’re weak
Have you ever told someone something
That’s far from the truth
Let them know that you’re okay
Just to make them stop
All the wondering, and questions they may have Read More

Beberapa Lagu Populer Dari Tahun 90-an

Senengnya kalo lagi nyusun playlist buat siaran besok itu…bisa nemu lagu-lagu jaman saya masih SD-SMP. Jaman-jaman masih nebeng di rumah nenek. Walau saya bukan generasi MTV atau Channel V, tapi saya tahu 2 channel musik itu via parabola yang dipasang Ayah. Dan tiba-tiba malam ini jadi pengen denger lagu-lagu tahun 90-an. Dan nggak hanya itu, saya niat juga lho nyari videonya di Youtube…hehehe..

Dan ini beberapa diantaranya :

Read More

Copyright Nuno Orange 2017
Tech Nerd theme designed by Siteturner