Category: Personal

Personal

5 Fakta Tentang Nuno Orange

“Cuma 5?”. Woy! 5 aja nyarinya susah. Banyakan aib daripada fakta soalnya. Hahaha. | 5 Fakta Tentang Nuno Orange Baiklah, tanpa berlama-lama, saya beberkan 5 fakta tentang nuno orange. Keep in mind, kalau 5 fakta ini adalah hal yang sangat common tentang saya.  5 fakta tentang Nuno Orange : ] Sulung dari 2 …
Personal

Media Sosial Itu Bagai Pisau Bermata Dua. Katanya…

Beberapa tahun lalu saya pernah jadi korban bully di twitter. Waktu itu ceritanya saya nyamber twit orang. Maksudnya lucu-lucuan sih. Wong nyambernya juga nggak menyinggung si empunya twit dan siapapun kok. | Media Sosial Bagai Pisau Bermata Dua E lha kok ternyata dia dan temen-temennya bersatu-padu ngebully saya. Bingung juga kenapa jadi begitu? Terus jadi …
Event Personal

Paxel : Antarkan Kebaikan Dalam Sekotak Paket

Apakah kamu termasuk yang suka nggak sabar nunggu paketan datang? Entah dari sanak saudara atau dari toko online yang tempo hari kamu kunjungi? Siapa sih yang nggak sebal kalo barang yang ditunggu nggak kunjung sampai? Janjinya sih 2 hari, tapi nyatanya 4 hari berlalu, petugas logistik nggak juga kunjung mengetuk …
Personal

Blogger Perempuan Network : Saya Bukan yang Paling Ganteng kok.

Menurut saya, pertanyaan “Lhah? Kamu kan blogger cowok, kok gabung ke komunitas Blogger Perempuan?” itu hampir senada dengan “Kamu kan cowok, kok suka masak?” Levelnya setingkat. Bikin dahi berkerut dan mata memicing heran. Lalu dalam hati berteriak, “WHAT?!” Tapi saya harus maklum karena bisa jadi pertanyaan itu muncul karena kurangnya …
Personal

Nuno Orange : Kenapa Nuno Orange?

If i’m gonna tell a real story, i’m gonna start with my name ~ Kendrick Lamar Apalah arti sebuah nama. Begitu kata pepatah lama. Tapi tahu nggak sih bahwa nama juga merupakan perwakilan dari sebuah harapan. Sebuah doa bagi siapa yang menyandangnya. | nuno orange Itu kalau orang tua ngasih …
Personal

Kalau Konten adalah Raja, Maka Tema adalah Jiwanya

Saat pertama kali mulai ngeblog, saya nggak pernah terpikir bakal diisi tulisan seperti apa dan mau dibawa kemana blog saya nantinya. Yang saya tahu adalah nulis aja apa yang dimau. Dan baru belakangan saya kenal dengan yang namanya niche. baca juga : Kenapa Menulis Blog? Secara garis besar, niche bisa diartikan sebagai tema besar …