• Blog Competition

    Memberi Manfaat Terbaik Hanya Untuk Kulit Dengan Redwin Sorbolene Moisturiser

    Comal adalah kota kecil yang panas. Secara geografis, kota kelahiranku tercinta ini lebih dekat dengan pantai ketimbang pegunungan. Nggak heran kalau udaranya lebih kering. Seingatku dulu Comal nggak sepanas ini. Tapi imbas dari pembangunan dan kurangnya ruang hijau bikin sehari dua hari di sana pun bikin kulit bisa lebih gosong. Semarang juga panas. Meskipun nggak lebih panas dari Comal. Ketika aku menghabiskan 12 tahun terakhir di ibu kota popinsi ini aku tidak terlalu sulit beradaptasi dengan cuaca dan udara di sini. Kondisinya kurang lebih sama, jadi aku enggak terlalu kaget.

  • Blog Competition,  Foods

    Manakah Dari Kelima Thai Food Berikut Yang Mewakili Karaktermu?

    Aku suka masakan Thailand. Kamu suka Thai food juga nggak? Kayaknya nggak susah buat menikmati hidangan dari negeri tetangga ini. Nggah jauh-jauh beda kok dari tempat kita. Bumbu-bumbunya juga hampir sama. Kamu bisa nemuin hampir semua bumbu dapur yang ada di sekitar kamu dengan bumbu yang dipakai di resep-resep Thai Food. Aneh nggak sih kalo aku tiba-tiba kepikiran kalo ternyata ada beberapa makanan Thailand yang bisa mewakili karakter-karakter seseorang? Iseng aja kepikiran secara katanya karakter kita bisa dilihat dari cara kita memilih dan menyukai sesuatu. Bener nggak sih? Ah, ngaco! Hahaha.

  • Blog Competition

    Pengalaman Seru Kirim Pecah Belah Via JNE

    Ini adalah cerita pengalaman saya kirim pecah belah via JNE… Jujur saja ketika diajakin temen ikut Giveawaynya Mbak Pungky Prayitno buat cerita soal pengalaman bareng JNE, saya agak ragu. Soalnya selama ini saya enggak pernah ngirim barang pake JNE. Tapi, sering banget terima barang yang dikirim via kurir JNE lho. Maklum, saya bukan pelaku usaha online. Saya hanya seorang pembeli yang beberapa kali belanja dan barangnya dianterin pake jasa JNE. Jadi kalo mau cerita pengalaman seru kok agak bingung juga ya? Hehehe. Tapiiiii, beberapa hari lalu akhirnya saya punya pengalaman seru seputar kirim mengirim barang lewat JNE. Ceritanya, Mbak Vania – salah satu teman dari Indonesian Food Blogger yang berdomisili di…

  • Blog Competition,  Foods

    Lunpia Delight : Harga Ringan, Rasa Kelas Berat

    “Sejak kapan sih Semarang identik dengan lunpia?” Entahlah, tidak ada yang tahu pasti. Tapi makanan yang sering juga dieja dengan lumpia (dengan M) ini memang sudah lama eksis di kota Atlas tercinta. Berawal dari kisah cinta berbalut bisnis antara Tjoa Thay Joe dan Mbok Warsi, makanan yang punya nama internasional spring roll ini berkembang dari generasi ke generasi. Sejak itulah lunpia Semarang terkenal hingga saat ini. Ada kisah bahwa Mbok Warsi memberikan saran pada Tjoa Thay Joe supaya lunpianya bisa laku di kalangan muslim kota Semarang. Tjoa Thay Joe yang dulu menggunakan bahan yang mengandung babi, mulai menghilangkan unsur ini. Penyesuaian yang dilakukan oleh Tjoa Thay Joe dan Mbok Warsi,…