• Blog Competition,  Experience,  Personal

    Yang Hangat Sebagai Teman Bertugas Malam

    Saya mau cerita soal kerjaan saya boleh? Semoga nggak pada bosen ya? 😀 Iya…iya…kayaknya yang mampir baca blog ini udah tahu kalau saya ini kerja di radio. Saya juga sudah beberapa kali nulis tentang kerjaan dan suka dukanya. Dari tulisan itu mungkin banyak yang mikir-mikir lagi soal pengin kerja di radio. Hehehe. Baca juga : Apakah setiap orang bisa jadi penyiar? Kenapa mikir-mikir lagi, soalnya kerjaan jadi penyiar itu sebenarnya nggak seenak yang dibayangkan. Apalagi kalo udah ngomongin soal jam kerja. Wah, bisa bikin maju-mundur tuh calon-calon penyiar. Ya gimana enggak, jam siaran yang sudah diatur itu kadang-kadang suka nggak lihat waktu. Jangan dikira kalo siaran itu cuma bisa kebagian…

  • Blog Competition,  Personal

    Asus Vivobook Flip TP410 : Mobile with Style and Never Get Boring

    ASUS Vivobook Flip TP410 : Mobile with Style and Never get Boring – “Mas Boy, saya mau nebeng ngetik di sini boleh ya?” tanya saya pada Mas Boy sambil sibuk nenteng-nenteng laptop plus charger dan mousenya. Mas Boy pun mempersilakan saya masuk. Oh iya, Mas Boy ini adalah administrasi umum di kantor saya, yang ruang kerjanya ada di lantai 3. Dan pagi ini sengaja saya “gangguin” Mas Boy karena lagi pengin cari suasana baru ketika saya mau mulai ngerjain tugas kantor. Suasana baru? Iya, suasana baru. Kalau biasanya saya kerja di ruangan yang terletak di lantai 2 bareng sama temen-temen 1 tim siar, pagi ini saya sengaja “mengungsi”. Soalnya lagi…

  • Blog Competition

    Kisah Nona Incess dan Laptop ASUS E202

    Siapakah Nona Incess? Namanya Nyahrini, hampir mirip dengan nama seorang seleb langganan gossip si Lambe Turah. Rupanya sama cantik dan badannya sama bantetnya dengan si seleb. Tapi bedanya kalau si seleb berkulit putih susu, Nyahrini berkulit hitam manis khas gadis pesisir pantura. Meski begitu Nyahrini tetep pede luar dalam. Karena namanya yang mirip, dia juga punya panggilan Incess, seperti sebutan si seleb terkenal itu. Nyahrini sih nggak keberatan. Dia malah bangga dengan panggilan yang membuatnya makin terkenal seantero desa. Incess pantura ini terkenal ramah pada siapa saja. Centilnya mirip-mirip si seleb, meskipun suaranya lebih cempreng dan medok dibanding si seleb. Tapi sekali lagi, si Incess tetep aja pede.

  • Blog Competition

    ASUS E202 : Teman Serius Dan Santai Yang Sempurna

    Sebagai pekerja kreatif di sebuah perusahaan media informasi, aku cenderung setuju dengan pendapat bahwa kerja nggak harus selalu di belakang meja. Nggak harus selalu disini bukan berarti kita nggak ngantor, tapi ada kalanya kita bisa menyelesaikan beberapa item tugas di luar. Sebagai penyiar sekaligus penata musik di radio tempatku bekerja saat ini, aku merasa bahwa gaya versatile dibutuhkan supaya tidak membosankan. Tentu saja kalau saatnya siaran, aku harus berada di studio dan memandu program yang sedang berjalan. Pun ketika aku mengerjakan beberapa tugas yang berkaitan dengan jabatanku sebagai music director atau penata musik. Tapi beberapa tugas lainnya juga bisa diselesaikan di luar tempat kerja.

  • Blog Competition

    Aku Ingin Siaran Seribu Tahun Lagi!

    Salah satu hal yang paling menyenangkan dalam hidup adalah melakukan sesuatu yang kita suka dan kemudian dihargai. Ngerjain hobi terus dibayar, kurang lebihnya begitu. Aku sih setuju. Aku adalah salah satu bukti hidup dan ngerasain sendiri gimana enaknya melakukan sesuatu yang kita sukai dan malah dibayar untuk itu. Ya, pekerjaan yang juga jadi salah satu passion-ku adalah menjadi seorang penyiar radio. Aku sudah mulai berkenalan dengan dunia broadcasting sejak 12 tahun lalu. Saat itu aku baru lulus SMA. Dari sejak aku duduk di bangku sekolah dasar aku sudah seneng dengerin radio. Lalu nggak hanya sebatas dengerin, tapi aku mulai berinteraksi dengan mereka. Ikutan kuis, rekues lagu, kirim-kirim salam, bahkan main…