Personal

Membuat Light Box Sendiri Untuk Fotografi

Tadaaaaa…akhirnya saya berhasil…uhmm…teman saya yang berhasil membuat Light Box untuk  iseng-iseng. Sejak saya malas dan nggak tahu harus mulai darimana, dengan (sebagian besar) bantuan, akhirnya berdirilah dengan megah Light Box yang selama ini saya idam-idamkan. Ini light box bikinan sendiri…

bahan-bahannya :

  1. Kardus berukuran besar (bisa disesuaikan sih dengan keperluan
  2. Kertas lilin / kertas layangan
  3. Kertas karton warna putih
  4. gunting & selotip
  5. Cutter
  6. 2 atau 3 buah lampu hemat energi warna putih

Cara membuatnya :

  1. Potong kardus bagian samping kiri dan kanan dengan sisa tepi sekitar 1 cm
  2. Potong bagian depan dengan sisa tepi yang sama (bagian ini nanti akan berada di atas)
  3. Potong salah satu tutup kardus, biarkan satunya
  4. Bagian yang sudah berlubang, ditutup dengan kertas lilin di ketiga sisinya
  5. ukur kertas karton, tempelkan ujung yang satu ke bagian belakang kardus, dan biarkan ujungnya menjuntai
  6. jangan ditekuk supaya tidak ada bekas garis di fotonya
  7. Tempatkan lampu di sisi kanan kiri dan bagian atas
  8. Tempatkan produk
  9. silakan difoto

Dan hasilnya nih..agak mentahan begini sih…hihihi..harusnya bisa lebih jreng lagi kalo lampunya lebih terang…(ngeles-padahal sayanya yang nggak bisa moto)

Nha..yang terakhir itu sudah diedit dengan semena-mena..secara saya nggak punya Sotoshop karena lepi nggak memadai,…akhirnya pake edit foto online. Dan sejak saya nggak punya sisi artistik yang baik, maka jadinya begitu…

😀

Radio announcer. Average in everything.

5 Comments

Terima kasih sudah baca sampai selesai. Boleh tinggalin sedikit komentar nggak? Nanti saya kunjungi balik deh. Link Hidup akan dihapus ya.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: