• Cari Hotel Murah Di Bali
    Advertorial,  Placement Post

    Cari Hotel Murah Di Bali

    Pernah nggak sih kepikiran buat liburan begitu lihat kalender dengan tanggal merah berderet-deret? Duh, rasanya “menggila” dan ingin segera bikin rencana jalan-jalan. Kalau saja mengajukan cuti segampang membalik telapak tangan dan bujet juga enggak ketat, mungkin bisa kesana-kemari kali ya? Ssst, tapi saya punya rencana buat jalan-jalan selepas lebaran nanti lho. Enaknya kemana ya? Jogja? Surabaya? Malang? Atau malah Bali kayaknya seru nih.

  • Mie Clubbing Semarang
    Foods

    Mie Clubbing Semarang

    Suka makan mie? Lebih suka mana, mie goreng apa mie kuah? Hmm..kalau sudah ngomongin mie, kebayang deh semangkuk mie kuah panas, dengan topping macem-macem.  Ada ayam dan sayuran, terus dikasih irisan cabe rawit biar agak pedes. Duh! Laper! Etapi gimana kalau misal disuguhi sepiring mie level, abis gitu suruh ngabisin sambil diiringi musik dugem? Seru banget pastinya. Nah, ini nih yang mau saya bahas, soalnya di Semarang ada satu tempat makan baru yang seru, namanya Mie Clubbing. Pertama ngeliat namanya, kok agak aneh sih? Apaan sih Mie Clubbing? Mie yang bisa bikin joget-joget? Hehehe. Tapi ternyata Mie Clubbing ini adalah tempat nongkrong baru yang punya konsep seru. Jualannya sih mie,…

  • Travel

    Review Fave Hotel Semarang

    Sebelum saya nulis review Fave Hotel Semarang, mau nanya dulu nih, apa sih yang biasanya kamu harapkan dari sebuah hotel bujet? Pernahkah kamu mengharapkan yang muluk-muluk dari hotel bertarif miring? Terus gimana hasilnya? Puas atau malah sebaliknya? Hehehe. Banyak banget ya pertanyaannya kayak mau interview calon jodoh. #oops! Anyway ini yang sering jadi pertanyaannya saya, apakah banyak di antara kita yang suka mengharap lebih dari sebuah penginapan berharga (relatif) murah? Dan apakah benar semua hotel bujet berfasilitas seadanya? Nah, kebetulan beberapa minggu lalu saya sempat nginep di sebuah hotel bujet di daerah Diponegoro Semarang. Namanya Fave Hotel dan inilah cerita staycation semalam di sana. Kisah di balik staycation Jadi ceritanya…

  • Cari Duit Lewat Ngeblog
    Event

    Cari Duit Lewat Ngeblog

    Cari duit lewat ngeblog? Boleh dan bisa! Hehehe. Berapa kali lagi sih pertanyaan ini bakal ditanyain? Sampai bosen kali ya? Tapi tetap saja jawabannya boleh dan bisa banget. Walaupun saya belum sekelas blogger yang proyek menulisnya dihargai sampai puluhan juta, tapi setidaknya saya juga sudah (pernah) menjadi bagian dari blogger yang bisa dapat penghasilan dari menulis di blog. Jadi saya juga setuju, kalau cari duit lewat dunia blogging juga bisa dilakukan. By the way, Halo lagi ya! Kita ketemu di postingan berseri Fun Blogging 9 Semarang. Ini adalah tulisan ketiga atau terakhir dari 3 materi yang diberikan oleh guru-guru cantik di Fun Blogging. Kalau sebelumnya ada materi dari Mbak Haya…

  • Cari Duit Lewat Ngeblog
    Event

    Supaya Blog Gampang Ditemukan Oleh Google

    Pernah nggak sih kamu iseng nyari namamu sendiri lewat mesin pencari Google? Gimana rasanya begitu tekan tombol “ENTER”, kamu bisa lihat namamu sendiri di halaman depan? Entah itu nama akun twitter atau facebook, atau mungkin ketika namamu sempat masuk koran atau artikel majalah terus nongol di mesin pencari, pasti rasanya seneng banget ya? Begitu juga dengan blog. Gembira rasanya kalau suatu saat nemu alamat blog kita lengkap dengan salah satu postingan yang populer di halaman depan mesin pencari Google. Walaupun masih belum ada di urutan pertama, tapi setidaknya salah satu postingan kita ter-index oleh Google saat ada yang mencari tentang subyek tertentu. Nah, di postingan kali ini saya mau merangkum…