• Movies

    The Possession [Movie Review]

    Rehat dulu dari postingan #13MenulisBlogFF nya ya? *kwarepmu* XD Sekarang saya mau ngereview film yang udah lama saya pengen tonton. Secara SAM RAIMI dan horor…jadi inget sama film DRAG ME TO HELL. Jadi pengen nonton lagi. Kebetulan saya sendiri lagi seneng nonton film horor supranatural macam Exorcist, dan Insidious. Waktu film ini diputar diprogram midnight XXI nggak sempet nonton dan pesimis juga kalau nanti nya bakal diputar dijadwal reguler. Eh tapi akhirnya main juga. Film dibuka dengan adegan dimana seorang wanita mati terbunuh oleh sebuah kekuatan gaib ketika dia berusaha menghancurkan sebuah kotak misterius yang diletakkan di atas rak. Dan adegan berikutnya tokoh utama dari film ini dikenalkan.

  • Movies

    The Impossible [Movie Review]

    Sebenarnya saya tidak berharap bisa menonton film ini di bioskop, entah jaringan bioskop yang mana, karena akhir-akhir ini selera dan jalur distribusi para pelaku bisnis sinema suka aneh. Banyak film-film bagus yang nggak nongol di teater Semarang. Agak terkejut juga nemu poster dan jadwal dan tayangnya di bagian jadwal bioskop – satu-satunya bagian yang selalu saya cek pertama kali, bahkan mengalahkan posisi headline sebagai attention gather 😀 Kebetulan malam tadi saya harus ke Parcy buat belanja CD library buat radio dan spontan saya pun membeli tiket untuk pertunjukan paling akhir. Dari trailernya, film ini mengingatkan kita pada satu kejadian dahsyat yang terjadi tahun 2004 silam. Ya tsunami aceh yang luar…

  • Movies

    Premium Rush [Movie Review]

    This! Is! What I Call MOVIE THAT CAN MAKE ME HAPPY! Lupakan produser kenamaan. Lupakan bintang besar. Lupakan spesial efek mahal. Lupakan promosi gede-gedean. Minggirlah kau Shia Le Bouf! kau dan tampang konyolmu dan jeritan-jeritan nggak jelasmu itu! Selamat datang Joseph Gordon-Levitt, silakan duduk dan menikmati spotlight. Setelah 3 kali nonton film dan keluar bioskop nggak bahagia, akhirnya semalem bener-bener bahagia dan bisa ketawa lepas!!!! Sungguh! ini film yang keren. Walaupun secara konsep mungkin sederhana tapi eksekusinya luar biasa. Kamu  bisa merasa bersemangat, thrilled dan gembira dalam waktu yang bersamaan. Beneran, ini film yang menyenangkan!!!!!!

  • Movies

    Review Film Mission Impossible 4 : Ghost Protocol

    Akhirnya, satu lagi film yang pernah saya pajang trailernya di blog ini, bisa saya tonton. Kemaren-kemaren udah nonton Machine Gun Preachers – yang nggak saya posting reviewnya, dan semalam saya nonton MI 4 : Ghost Protocol di Paragon XXI semarang. Dulu, jaman-jaman serial film ini tayang di TV – waktu itu RCTI, tayang tiap Rabu atau kamis malam kalo nggak salah, saya pasti nonton rame-rame bareng sama tetangga-tetangga. Secara nih, keluarga saya adalah termasuk yang punya TV berwarna lebih dulu dibandingin yang lain. Nggak nyombong…wong cuma TV 14 inchi kok. Hehehe. Di mata saya, Mission Impossible itu keren banget. Apalagi kalo sudah sampe pada adegan nyamar-nyamar segala. Wuih! tsk..tsk..tsk… Nah,…

  • Movies

    Review Film The Help

    Masih inget sama film ini kan? Saya pernah posting kalo saya pengen nonton, tapi berhubung distributor film Indonesia tidak melihat The Help sebagai film yang cukup komersil untuk bisa mendatangkan penonton dan mendatangkan untung, akhirnya berlalu begitu saja tanpa sempat nongol di bioskop, terutama di Semarang. Nggak nyalahin sih…dizaman susah begini, dibutuhkan dari sekedar review dan pujian-pujian kritikus untuk bisa membawa penonton berbondong-bondong datang ke bioskop dan membeli tiket. Apalagi The Help ini mungkin termasuk film Drama yang dinilai cukup membosankan bagi banyak orang. Nggak nyalahin lagi nih, penonton bioskop indonesia sekarang – kalau menurut penilaian pribadi – lebih menginginkan film yang kolosal, heboh, penuh dengan adegan action, atau kalo…