Category: Movies

Movies

The Purge : Anarchy [Movie Review]

Butuh nyali bagi saya untuk menonton film ini. Yaaaa, walaupun suka dengan film horor dan agak “jrot-jrot”, tapi kalo yang model The Purge ini emang rada bikin deg-degan. Kalo nonton trailernya sih film ini penuh kekerasan. Filmnya emang begitu. Tapi dipikir-pikir, ini bukan film bertema kekerasan yang saya tonton deh, …
Movies

The Maze Runner [Movie Review]

Sebenarnya saya agak mulai bosan dengan film bertema futuristik yang melibatkan sekumpulan pemuda, sebuah organisasi dan eksperimen mereka untuk mendapatkan sosok pemuda tangguh, lalu kemudian ada pemberontakan, pemuda yang melawan kembali organisasi jahat yang menculik mereka or what ever lah. Tapi begitulah yang sekarang sedang tren. Mungkin Hunger Games bukanlah …
Movies

Little Miss Sunshine [Movie Review]

Yuk nonton film absurd lagi… Kali ini saya menonton Little Miss Sunshine. Ini adalah yang kedua kalinya nonton. Kayaknya dulu pernah juga bikin reviewnya, tapi sudah lupa kemana hasil tulisannya. Ngomong-ngomong, saya senang nonton film drama dengan karakter absurd yang berkumpul dalam satu keluarga. Walaupun kurang tepat disebut sebagai keluarga …
Movies

Closer [Movie Review]

Kebenaran yang menghancurkan. Kisah cinta yang rumit. Itulah CLOSER. Udah pernah sekali nonton film ini, tapi lama banget. Jadi lupa sama ceritanya. Dan pengen nonton lagi, mumpung “rodo selo”. Tidak butuh banyak karakter untuk membangun sebuah kisah cinta yang membingungkan. Selama pemeran karakternya mumpuni. Jude law, Natalie Portman, Julia Roberts …
Movies

Hercules [Movie Review]

Tahun 2014 menjadi tahun sibuk bagi Hercules, gimana enggak, pahlawan mitologi Yunani ini harus tampil dalam 3 film sekaligus. Hercules Reborn yang dibintangi oleh salah satu petarung dari WWE John Hennigan yang rilis hanya untuk konsumsi home video, kemudian Hercules versi Kellan Lutz di The Legend Of Hercules yang flop …
Movies

Lucy [Movie Review]

Gimana kalau manusia menggunakan 100% kapasitas otaknya? Apakah dia akan menjadi manusia super yang akan menguasai dunia? Dan mungkinkah itu terjadi? Itulah yang ingin disampaikan oleh film terbaru garapan sutradara asal Perancis Luc Besson. Bercerita tentang seorang mahasiswa asal Amerika bernama Lucy yang sedang menuntut ilmu di Taiwan. Ketika suatu …