• Movies

    Captain America : Civil War [ 2016 ]

    Udah lama nggak nonton bioskop sampai banyak film bagus kelewat. Ah, saya memang bukan moviegoers sejati. *melet*Etapi saya memang bukan moviegoers dink, karena kalo nonton di bioskop pasti memperhitungkan mood juga, selain duit tentunya. But don‚Äôt worry, belakangan saya lagi demen banget nonton nih. Ada kurang lebih 5 film baru yang siap saya tulis di sini. Kita mulai dari Captain America Civil War yak! Yes! Ini adalah film terbaru rilisan Marvel Cinematic Universe yang sudah lama ditunggu-tunggu. Meskipun dalam beberapa tahun ini kita dibombardir dengan banyak sekali film superhero keluaran Marvel, tapi minat untuk menonton kisah pahlawan rekaan Stan Lee dan kawan-kawannya ini masih belum surut. Setelah Ant-Man, Captain America…

  • Movies

    The Other Side of the Door [Movie Review 2016]

    Saya penyuka film horor, meskipun hanya pada jenis-jenis tertentu. Kalau horror supranatural saya suka. Agak slasher dikit masih bisa nonton. Tapi kalo sudah gore dan agak kejem gitu suka enggak kuat. ūüėÄ Nah, kebetulan film yang akan saya review sedikit kali ini adalah film horror supranatural, yang mungkin saja sudah turun dari layar bioskop, tapi bisa jadi referensi kalau kelak kamu pengen pinjem VCD atau DVDnya. Judulnya adalah The Other Side of the Door. Plot The Other Side Of The Door

  • Movies

    Pride And Prejudice And Zombies [Movie Review]

    Bagi penggemar novel roman klasik nama Jane Austen sudah tidak asing lagi. Meski karyanya tidak terlalu banyak, namun buku karangan Jane Austen menjadi sebuah karya¬†sastra yang mendapat tempat di antara pecinta literasi. Beberapa diantaranya¬†bahkan sudah diangkat ke layar lebar. Mungkin kamu masih ingat dengan Sense and Sensibility yang dibintangi oleh Emma Thompson? Atau salah satu judul novel karya Austen yang paling populer, Pride and Prejudice dimana filmnya pernah dibuat dalam beberapa versi? Sekilas mengenai Jane Austen, novelis kelahiran Inggris 16 Desember 1775 ini telah menghasilkan beberapa novel yang hampir semuanya bercerita tentang kondisi perempuan Inggris pada jamannya. Dibesarkan oleh keluarga yang mementingkan pendidikan, Jane mendapatkan asuhan dari Ayah dan saudara-saudara…

  • Movies

    Deadpool [Movie Review 2016]

    Saya mau nulis gede-gede dulu ya, sebelum saya panjang lebar cerita soal film Deadpool ini : Dear parents alias orang tua yang terhormat. Film ini KHUSUS DEWASA karena mengandung adegan KEKERASAN BERLEBIHAN yang SANGAT TIDAK COCOK untuk anak-anak, bahkan orang dewasa sekalipun yang merasa jantungnya lemah. Jadi tolong, biarkan diri Anda tertinggal jaman daripada harus mempertontonkan adegan yang sama racunnya dengan kisah drama dalam film Uttaran. *menghela napas Berawal dari¬†suwung¬†dihari Minggu ini yang konon kabarnya juga bertepatan dengan hari Valentine (valentine apaan?), saya jalan-jalan sendiri ke E Cinema nonton Deadpool. Biar kayak generasi kekinian? Enggak. Saya sudah tua, sudah nggak ngejar abg-abg yang masih suka manjangin tongsis sampai mentok cuma…

  • Movies

    The Boy – [Movie Review 2016]

    Akhirnya salah satu film horor yang saya tunggu-tunggu main juga. The Boy, salah satu dari deretan film horor yang layak tonton ditahun 2016 (setidaknya begitu Yahoo! Movies bilang). Bersanding dengan Conjuring 2, The Boy sepertinya mampu membangkitkan ekspektasi (halah!) saya akan sebuah film horor yang bagus. Meskipun agak kecewa dengan Vision tempo hari, tapi untuk film yang satu ini saya bisa bilang ‚Äúlumayanlah‚ÄĚ. PLOT THE BOY The Boy bercerita tentang seorang wanita bernama Greta (Lauren Cohan) yang menjawab sebuah iklan lowongan pekerjaan sebagai babysitter di sebuah keluarga kaya di Inggris. Greta yang kabur dari pacar yang abusive bernama Cole mau saja menerima tawaran dari keluarga Heellshire (Jim Norton & Diana…