• Book,  Personal

    5 Buku Favorit Saya [Plus Beberapa Film Juga]

    Saya tidak terlalu rajin baca buku. Kadang kalau nonton film juga sifatnya rekreasional dan tergantung mood. Kalau sedang tidak OK, mau sebagus apa dan seramai apa dibicarakan, ya tetap saja nggak berangkat ke bioskop. Tapi saya menyukai keduanya. | 5 buku favorit Bukan bookworm tapi demen ke Gramedia atau Toga Mas [sedih banget sekarang udah tutup T.T]. Cuma lihat-lihat kali aja ada yang bagus, tapi sering berakhir dengan menenteng belanjaan pulang. Apalagi kalau sedang ada sale.  Saya lebih senang baca novel dibanding yang lain. Entahlah, mungkin otaknya cuma nyampe ke level itu dibandingkan baca yang lain. Novelpun masih milih-milih. Lebih suka yang bergenre misteri thriller, novel detektif, atau drama. Yang cinta-cintaan macam Harlequin sama sekali nggak suka. Hehehe.…

  • Foods,  Personal

    Kalau Ke Semarang, Cobain 5 Kuliner Ini Juga Yuk!

    Semarang (seperti halnya kota lainnya) terkenal dengan kuliner khasnya. Begitu menyebut Semarang, orang akan langsung tertuju pada Lunpia dan Tahu Gimbal. Padahal ada banyak makanan khas yang jadi trademark kota Atlas. | 5 kuliner semarang Kalau ditanya di Semarang enaknya makan apa dan kemana, jujur saya agak bingung. Karena di sini banyak tempat makan enak yang kudu dicoba. Nah, berkaitan dengan tema #BPN30DayChallenge2018 hari ke-7, Saya mau ngasih rekomendasi tempat makan atau jajan yang kebetulan sudah tayang di channel Youtube #SemarangJajanTerus. 5 Kuliner Semarang favorit ala Nuno Orange [[ baca juga : Gelato Matteo ]] Kafe Pelangi Kafe yang satu ini mengalami perkembangan yang cukup pesat beberapa tahun belakangan. Dulu tempatnya nggak segede seperti…

  • Experience,  Foods,  Lifestyle

    Harris Cafe : Makan Malam Mewah di Hotel Harris Semarang

    Saya baru ngeh kalo masih punya voucher makan senilai 200 ribu, hadiah dari event yang diadain di Hotel Harris Semarang tempo hari. Dan ternyata eh ternyata, masa berlakunya cuma sampai 13 November 2018. Waduh! Eman-eman juga kalau sampai hangus. :D| Harris Cafe : Makan Malam Mewah di Hotel Harris Semarang Makanya saya langsung kontak temen buat make’ tuh voucher . Padahal udah jam setengah 7 dan abis ujan pula. Untung dia mau secara iming-iming makannya di resto hotel. Hahaha! Kami berdua langsung menuju Harris Hotel yang ada di Jalan Ki Mangunsarkoro. Dari lobi bawah, kami menuju lantai 7 tempat Harris Cafe berada. Seorang petugas resto menyambut dan mempersilakan kami duduk.  Smoking & Non Smoking  Ada…

  • Lifestyle,  Movies

    Bohemian Rhapsody [2018]: Bukan Hanya Sekedar Tentang Freddie Mercury

    Saya baru saja selesai nonton Bohemian Rhapsody di Cinemaxx Java Mall Semarang. Sempat maju mundur, antara nonton apa enggak ya? Meski sempat melihat banyak komentar kalau film ini bagus, tapi saya masih ragu apakah saya bisa menikmatinya atau tidak. Namun pada akhirnya saya memutuskan untuk menonton dengan alasan ingin membandingkan dengan film musikal yang sebelumnya saya tonton, A Star Is Born. [baca reviewnya disini] Jujur saja saya bukan fans garis keras Queen karena saya bukan penggemar musik rock. Meskipun tidak sampai hapal lirik lagu-lagunya di luar kepala, tapi saya cukup tahu lagu-lagu Queen. Bagaimana tidak? Berurusan dengan bank data lagu setiap hari pasti tahu ada koleksi lagu-lagu mereka di dalam…

  • Lifestyle,  Movies

    The Nutcracker And The Four Realms [2018]

    [SPOILER ALERT] Menjelang Natal biasanya akan ada banyak film bergenre drama dengan pangsa pasar keluarga. Tidak hanya bercerita tentang indah dan khidmatnya Natal, tapi juga bernuansa liburan dengan tema cerita yang cukup ringan. Salah satu yang dirilis di bulan November ini adalah The Nutcracker and The Four Realms. Disney tampaknya sedang getol membawa kisah dongeng yang dulu hanya akrab melalui buku cerita atau film animasi ke layar lebar. Mulai dari Cinderella, Beauty and The Beast hingga yang terbaru The Nutcracker and The Four Realms. Tujuannya mungkin ingin merangkul pasar lebih luas lagi. Dengan menggarap kisah dongeng ke pertunjukan live action diharapkan bisa menarik minat penonton dewasa yang dulu akrab dengan dongeng atau…