• Movies

    The Great Gatsby [MOVIE]

    [SPOILA! SPOILA!] “My life…my life has to be like this..” begitu kata Gatsby sambil menggambarkan sebuah grafik menanjak. Sebuah ambisi dari seorang pemuda bernama Jay Gatsby yang berniat untuk memiliki segalanya demi merebut cintanya kembali. Ya, cinta memang bisa membuat seseorang melakukan hal yang bahkan mungkin melampaui kemampuannya. Dalam hal ini Jay Gatsby mungkin dibilang cukup beruntung. Datang dari keluarga miskin, Gatsby kecil bercita-cita ingin menjadi “seseorang”. Nasib membawanya ke medan perang, dan bertemu dengan seorang gadis dari keluarga terhormat, Daisy. Mereka begitu dimabuk cinta hingga Gatsby menghilang dan Daisy menikah dengan seorang pemain polo kaya Tom Buchannan. Tom sendiri adalah seorang playboy yang punya seorang selingkuhan bernama Myrtle, seorang…

  • Movies

    Star Trek : Into Darkness [Movie Review]

    [SPOILA! SPOILA!] I’m not the biggest fan of Star Trek, but i like the first movie…dan yang ini juga. 😀 Cerita dibuka di sebuah planet bernama Nibiru ketika Kapten James “Jim” Kirk (Chris Pine) dan Dr. Leonard “Bones” McCoy (Karl Urban) dikejar-kejar oleh penduduk asli Nibiru. Kapten Kirk dan Dr. Bones memang punya agenda menjauhkan penduduk sekitar gunung untuk menjauh dari gunung berapi yang sedang bersiap untuk meletus. Dan tim dari SS Enterprise memang mendapat tugas untuk menyuntikkan fusi dingin yang akan menetralkan magma di gunung tersebut dan Mr. Spock (Zachary Quinto) ditugaskan untuk masuk ke dalam inti bumi. Dan misi mereka pun berhasil.

  • Book

    The Yearling [BOOK REVIEW]

    Kadang-kadang, kalau pergi ke toko buku, suka nggak niat buat beli ini itu. Pengennya cuma jalan-jalan, liat-liat…tapi mostly selalu berujung pada nenteng 1 atau 2 buku pas pulang. Nyesel? dikit. Tapi seperti kata orang bilang “Harga bagus untuk sebuah buku bagus tak akan membuatmu menyesal” Entah, orang mana yang saya maksud. Tapi saya setuju. Harga yang saya bayar untuk sebuah buku bagus tidak akan pernah membuat saya sedih berlama-lama. Dan buku ini – lepas dari embel-embel tulisan “Pemenang Pulitzer Tahun 1939” – yang mana itu sudah lama sekali, tapi sejak dari pandangan pertama The Yearling memang membuat saya tertarik. Walaupun saya akui sedikit banyak saya juga terpengaruh dari klaim tersebut.

  • Movies

    Evil Dead 2013 [Movie Review]

    Oke…ini dia..salah satu film yang bikin penasaran dan saya tunggu-tunggu. Berhubung informasi tentang remake Evil Dead tahun ’81 lumayan kenceng, mau nggak mau saya pengin juga nonton. Kayak gimana sih film yang konon diklaim sebagai salah satu film horor klasik yang jadi cult garapan Sam Raimi ini. Ditambah lagi versi baru ini juga punya embel-embel “the most terrifying horror movie of the year” Film dibuka oleh adegan dimana ada seorang gadis yang diburu oleh beberapa pria. Gadis itu ditangkap dan diikat di sebuah tiang kayu yang ada di basement sebuah pondok di tengah hutan. Disinyalir, si gadis sudah kerasukan roh jahat yang membuatnya bisa membunuh ibunya sendiri. Atas perintah sang…

  • Foods

    De Klaar Koffie Tembalang

    Tembalang sebagai salah satu bagian dari Kota Semarang semakin rame. Apalagi sejak kampus undip pindah ke daerah atas. Yang tadinya rame jadi tambah rame. Jujur saja, saya juga jarang-jarang ke Tembalang. Mau apa? Kuliah juga tidak. Mau kulineran juga sudah cukup menikmati apa yang ada di sekitaran kos. Hehehe. Tapi sebenarnya menarik juga ngelihat gimana beragamnya kuliner Tembalang. Boleh dikata semua ada. Dari yang kaki lima sampai yang konsepnya Resto. Tapi tentu saja semua berani pasang label “Harga Mahasiswa” alias murah. Ya memang harus begitu. Kalau nggak ya bisa sepi. Satu lagi tempat  nongkrong yang mungkin bisa disambangi disini adalah De Klaar Koffie. Coffee Shop baru yang berkonsep minimalis ini…