• Foods

    Menikmati Sajian Steak Otentik di MeatUp Resto Semarang

    Semalam saya dapat undangan untuk datang di soft opening resto baru. Namanya MeatUp Restaurant. Kalau dari namanya saja udah ketahuan kalau tempat makan ini menyajikan menu daging sebagai sajian utamanya. Resto ini masih belum secara resmi dibuka, bahkan ketika saya datang papan nama penunjuknya pun belum terpasang. Tapi tidak begitu susah menemukan posisi resto ini, karena MeatUp Resto Semarang menempati lokasi yang dulu ditempati oleh Okane Resto, tepatnya di jalan Kawi no 25. Gedung utama MeatUp Resto enggak begitu gede. Kalau menurut Mbak Hesty, owner dari MeatUp, resto ini bisa menampung kurang lebih 60 pengunjung dalam sekali event. Tapi secara keseluruhan areanya cukup luas. Tempat parkir depan dan belakang bisa…

  • Foods

    #BlogerIcip [part 1] : Rinjani View, Resto Nyaman Dengan Bonus Pemandangan

    Sudah … sudah, kita sudahi kontroversi postingan saya yang sebelumnya. Mari kita buka lembaran baru. Halah! Kali ini saya mau cerita-cerita nih soal Tur Ke 3 Restoran Di Semarang. Masih bareng sama temen-temen dari Gandjel Rel dan bloger Semarang, saya berkesempatan untuk bersilaturahmi [halah bahasanya!] dengan makanan-makanan yang dihidangkan di restoran tersebut. Resto pertama yang kami datangi adalah sebuah restoran yang sedikit saya singgung di postingan sebelumnya tentang Hotel Candi View. [baca postingannya di sini]. Restoran Rinjani View namanya. Resto ini adalah bagian yang tak terpisahkan dari Hotel Candi View yang dulu bernama Hotel Rinjani View. Karena bersebelahan dengan hotel yang bernama hampir mirip, akhirnya manajemen meubah nama supaya tidak…

  • Resep Megono
    Foods

    Resep Megono Yang Nikmat Dan Sedap

    Permisi, numpang bersih-bersih blog berdebu ya Saudara. Sudah lama tidak berkunjung dan rumah ini jadi agak “suwung”. Hihihi. Enggak tahu nih, habis lebaran bukannya malah tambah rajin malah malas berkepanjangan. Sampai sekarang saja saya masih belum terlalu “on” bekerja. Nggarap kerjaan aja masih seadanya. Nggak apa-apa ya? 😀 Oh iya, kalau ada yang heran sama blog saya ini, tolong jangan. Bukan apa-apa, namanya juga blog gado-gado, pastinya bakal nemu random things yang bisa jadi bikin kamu geleng-geleng kepala. Tapi bukan berarti isinya enggak jelas lho? Subyek tulisannya saja yang memang bervariasi. Sebenarnya di blog ini juga ada beberapa postingan soal kegiatan saya di dapur. Memang enggak banyak, dan tidak dikhususkan sebagai blog resep masakan.…

  • Advertorial,  Foods,  Placement Post

    Tips Membuat Ayam Goreng Tradisonal Yang Enak

    Bentar lagi lebaran nih! Pasti udah pada nyiapin banyak rencana ya? Salah satu yang masuk daftar to do adalah nyiapin makanan buat open house keluarga besar atau tetangga yang datang buat silaturahmi. Biasanya kalau lebaran, menu yang jadi andalan adalah mnu berbahan dasar ayam. Opor, rendang ayam, atau yang paling gampang dan tahan lama adalah ayam goreng. Siapa sih yang nggak suka ayam goreng? Semua orang suka ayam goreng apalagi yang dibuat dengan cara tradisional, yang bumbunya diungkep dan meresap hingga ke daging ayam dan tulangnya. Bikinnya juga nggak ribet. Tinggal uleg bumbu, digoreng dengan minyak sedikit selama beberapa lama, tambahkan air atau santan biar gurih, terus dimasak sampai kuah…

  • Foods

    Bite Mie [ Food Review ]

    Saya nggak pernah penasaran sama makanan sepenasaran saya sama makanan ringan yang satu ini. Sejak ngelihat iklan cetaknya di banyak media saya pengen nyoba segera. Sayangnya waktu itu Bite Mie belum tersedia di Semarang bahkan di konter sekelas Hypermart dan Carefour sekalipun. Tapi sekarang sudah ada dan saya malah nemunya di Indomaret. First at glance saya pikir Indofood akhirnya menemukan cara untuk merubah “sisaan mie remuk” menjadi uang dengan cara yang lebih elegan. Hahaha. Pernah makan jajan dari remukan mie yang dikasih bumbu pedes, yang di jual di pasar atau warung-warung itu nggak? Ya seenggak-enggaknya pernah lihat lah ya? Nah, konon kabarnya jajan itu dibuat dari remahan mie yang tercecer di pabrik…