• Foods,  Travelling

    Tempat Makan Seru Di Kota Lama

    Kalau di postingan sebelumnya aku udah nulis sedikit tentang beberapa tempat seru yang bisa kamu kunjungi di kawasan Kota Lama, sekarang aku mau nulis dikit soal kuliner Kota Lama. Karena nggak lengkap rasanya kalau main ke Kota Lama tanpa tahu tempat makan seru di Kota Lama. Tempat Makan Seru Di Kota Lama Buat pecinta kuliner, Kota Lama punya banyak tempat makan yang bisa dicoba. Jenisnya pun cukup beragam. Apa aja sih tempat makan yang bisa kamu datangi?

  • Blog Competition,  Foods

    Manakah Dari Kelima Thai Food Berikut Yang Mewakili Karaktermu?

    Aku suka masakan Thailand. Kamu suka Thai food juga nggak? Kayaknya nggak susah buat menikmati hidangan dari negeri tetangga ini. Nggah jauh-jauh beda kok dari tempat kita. Bumbu-bumbunya juga hampir sama. Kamu bisa nemuin hampir semua bumbu dapur yang ada di sekitar kamu dengan bumbu yang dipakai di resep-resep Thai Food. Aneh nggak sih kalo aku tiba-tiba kepikiran kalo ternyata ada beberapa makanan Thailand yang bisa mewakili karakter-karakter seseorang? Iseng aja kepikiran secara katanya karakter kita bisa dilihat dari cara kita memilih dan menyukai sesuatu. Bener nggak sih? Ah, ngaco! Hahaha.

  • Foods

    Pedas Dan Segarnya Sambal Mangga Di Waroeng Kaligarong

    Sambal adalah salah satu pelengkap yang hampir selalu ada di meja-meja makan keluarga di Indonesia. Nggak lengkap rasanya kalau menikmati makanan tanpa sambal bercitarasa pedas yang bisa menambah selera makan. Bahkan ada yang bilang “makan dengan nasi putih panas, kerupuk, dan sambal pun sudah lebih dari cukup”. Hal ini menunjukkan kalau posisi sambal dalam dunia kuliner memang cukup penting. Buat mereka penyuka sambal pastinya nggak akan pernah kapok dengan pedasnya sambal yang mereka makan. Ada istilah dalam bahasa jawa yang menyebutkan “Kapok Lombok”. Artinya meskipun bilang kapok karena kepedesan, tapi tetap saja nanti makan sambal lagi. Ya, meski pedasnya bisa nggak ketulungan, tapi orang akan kembali ke sambal lagi dan…

  • Foods

    Menikmati Sajian Steak Otentik di MeatUp Resto Semarang

    Semalam saya dapat undangan untuk datang di soft opening resto baru. Namanya MeatUp Restaurant. Kalau dari namanya saja udah ketahuan kalau tempat makan ini menyajikan menu daging sebagai sajian utamanya. Resto ini masih belum secara resmi dibuka, bahkan ketika saya datang papan nama penunjuknya pun belum terpasang. Tapi tidak begitu susah menemukan posisi resto ini, karena MeatUp Resto Semarang menempati lokasi yang dulu ditempati oleh Okane Resto, tepatnya di jalan Kawi no 25. Gedung utama MeatUp Resto enggak begitu gede. Kalau menurut Mbak Hesty, owner dari MeatUp, resto ini bisa menampung kurang lebih 60 pengunjung dalam sekali event. Tapi secara keseluruhan areanya cukup luas. Tempat parkir depan dan belakang bisa…

  • Foods

    #BlogerIcip [part 1] : Rinjani View, Resto Nyaman Dengan Bonus Pemandangan

    Sudah … sudah, kita sudahi kontroversi postingan saya yang sebelumnya. Mari kita buka lembaran baru. Halah! Kali ini saya mau cerita-cerita nih soal Tur Ke 3 Restoran Di Semarang. Masih bareng sama temen-temen dari Gandjel Rel dan bloger Semarang, saya berkesempatan untuk bersilaturahmi [halah bahasanya!] dengan makanan-makanan yang dihidangkan di restoran tersebut. Resto pertama yang kami datangi adalah sebuah restoran yang sedikit saya singgung di postingan sebelumnya tentang Hotel Candi View. [baca postingannya di sini]. Restoran Rinjani View namanya. Resto ini adalah bagian yang tak terpisahkan dari Hotel Candi View yang dulu bernama Hotel Rinjani View. Karena bersebelahan dengan hotel yang bernama hampir mirip, akhirnya manajemen meubah nama supaya tidak…