• Cara Menyeduh Teh Hijau Yang Benar
    Foods

    Cara Menyeduh Teh Hijau Yang Benar (Menurut Banyak Literatur)

    Satu lagi kata kunci yang membuat blog saya ditemukan : “Cara Menyeduh Teh Hijau Yang Benar”. Meskipun pada akhirnya diarahkan ke sebuah tulisan yang bukan berisi teknis tentang bagaimana menyeduh teh hijau yang benar, tapi nyatanya banyak juga yang berkunjung ke blog saya karena subyek teh hijau.   Baiklah, yuk kita kulik soal varian teh favorit saya berikut ini. Teh hijau? Apa itu teh hijau? Teh hijau adalah teh yang berwarna hijau. ­čśÇ Jawaban anak TK, saudara-saudara. Kalau secara literatur, Teh Hijau adalah salah satu varian dari teh dimana daun teh dipetik dan dipanaskan sampai ke tingkat minimum untuk mencegah oksidasi. Kalau sampai ke tingkat maksimal, teh akan berubah jadi…

  • Foods

    De Klaar Koffie Tembalang

    Tembalang sebagai salah satu bagian dari Kota Semarang semakin rame. Apalagi sejak kampus undip pindah ke daerah atas. Yang tadinya rame jadi tambah rame. Jujur saja, saya juga jarang-jarang ke Tembalang. Mau apa? Kuliah juga tidak. Mau kulineran juga sudah cukup menikmati apa yang ada di sekitaran kos. Hehehe. Tapi sebenarnya menarik juga ngelihat gimana beragamnya kuliner Tembalang. Boleh dikata semua ada. Dari yang kaki lima sampai yang konsepnya Resto. Tapi tentu saja semua berani pasang label “Harga Mahasiswa” alias murah. Ya memang harus begitu. Kalau nggak ya bisa sepi. Satu lagi tempat ┬ánongkrong yang mungkin bisa disambangi disini adalah De Klaar Koffie. Coffee Shop baru yang berkonsep minimalis ini…

  • Foods

    Nyobain Bay Leaf [Food Review]

    Akhirnya, rasa penasaran saya terbayar  sudah. Setelah sekian lama pengen nyoba makan di Bay Leaf, minggu sore kemarin saya dan keluarga mampir juga ke restoran ini. Bay Leaf ada di pojokan lantai 2 java supermall. Tempatnya ngga gitu gede, tapi lumayan nyaman buat makan. Konsepnya si open kitchen. Ngingetin saya sama resto-resto oriental khas masakan bebek yang sering ada di film-film. Dimana bebek panggang digantung-gantung untuk menarik minat calon pembeli. Kami memesan beberapa menu. Nasi Hainan Bebek Panggang, Nasi Hainan Ayam Panggang, Mie Bebek Panggang dan sup Bakso Ikan.

  • Foods

    Resep ChocoNut Muffin

    Kalau dipost sebelumnya saya bikin makaroni skutel, sekarang buat yang cinta sama yang manis-manis macam saya. XD Saya punya resep modifikasi dari kumpulan resep muffin dan cupcake dari app masak apa. Saya namakan ChocoNut karena satu adonan bisa dibikin jadi 2 topping. Coklat dan Kacang. Yuk ah, bikin… yang ini juga nggak ribet lho. Nggak usah pake mixer segala macem.   bahan-bahannya :