• Review All Stay Hotel Semarang
    Travel

    Review AllStay Hotel Semarang

    Kadang-kadang saya suka iseng ngerencanain Staycation di hotel-hotel murah di Semarang. Mengandalkan bantuan Traveloka, saya mencari promo harga murah dari hotel-hotel bujet di sekitaran sini. Kalau bisa sih yang under 300 thousand lah ya? Dan hasil iseng tempo hari saya dapat harga murah di sebuah hotel baru bernama AllStay Hotel Semarang. Berapa saya dapet? 263 sekian rupiah untuk 1 kamar Deluxe Double Bed tanpa sarapan. Biasanya sih harganya sekitar 350 ribuan ya, makanya begitu dapet harga segitu, yuk akh, cap cus!

  • Travel

    Review Fave Hotel Semarang

    Sebelum saya nulis review Fave Hotel Semarang, mau nanya dulu nih, apa sih yang biasanya kamu harapkan dari sebuah hotel bujet? Pernahkah kamu mengharapkan yang muluk-muluk dari hotel bertarif miring? Terus gimana hasilnya? Puas atau malah sebaliknya? Hehehe. Banyak banget ya pertanyaannya kayak mau interview calon jodoh. #oops! Anyway ini yang sering jadi pertanyaannya saya, apakah banyak di antara kita yang suka mengharap lebih dari sebuah penginapan berharga (relatif) murah? Dan apakah benar semua hotel bujet berfasilitas seadanya? Nah, kebetulan beberapa minggu lalu saya sempat nginep di sebuah hotel bujet di daerah Diponegoro Semarang. Namanya Fave Hotel dan inilah cerita staycation semalam di sana. Kisah di balik staycation Jadi ceritanya…

  • Travel

    Review New Metro Hotel Semarang

    Buat saya, yang namanya nginep di hotel masih menjadi sesuatu hal yang mewah bahkan hingga saat ini. Makanya suka iri sama teman-teman yang sering staycation alias “kabur” sejenak dari rumah dan menghabiskan barang semalam di sebuah kamar hotel. Yang selalu ada di pikiran saya adalah “apa nggak sayang duit ya, kalau cuma numpang tidur, numpang mandi, dan numpang sarapan doank? Kalau misal nginep karena alasan bisnis di luar kota atau wisata mungkin nggak papa. Tapi ini hotelnya masih sekota? Duh, sini duitnya buat aku aja!”