Category: Lifestyle

Foods Lifestyle

The Story of Gelato : Gelato Matteo

Ketika saya mengunjungi Gelato Matteo beberapa hari yang lalu, sang pemilik, Mr Matteo Bulgarini d’Elci sendiri lah yang menyambut saya dengan ramah. Beliau tersenyum dan menjabat tangan saya lalu mempersilakan saya memilih tempat duduk untuk ngobrol. Ya, siang itu saya bertemu dengan Mr Matteo setelah sebelumnya mengatur janji temu dengan …
Lifestyle Movies

The Nun : Ngagetin sih, tapi…

Semalam saya dan teman-teman bikin challenge. Nonton The Nun di jam malam. Beberapa orang setuju ikut dan jadilah kami menonton pertunjukan di Cinemaxx pada pemutaran jam 9. Nanggung sih karena harusnya kami nonton di jam 11 malam biar maksimal. Cuma ada yang nggak mau karena jam tidurnya jadi berkurang banyak. …
Foods

Beda Es Krim Dan Gelato

Gara-gara semalam nongkrong di sebuah outlet gelato, saya jadi kepikiran pengin nulis beda es krim dan gelato. Tapi saya tambahin juga nulis tentang apa itu sorbet dan frozen yoghurt alias froyo ya. Keempat saudara dekat ini memang hampir mirip. Serupa tapi tak sama. Yang pertama saya mau bahas dulu tentang …
Foods

Lunpia Cik Meme : Berubah Nama, Kualitas Tetap Prima

Nama Lunpia Delight tentunya sudah akrab dengan pecinta kuliner di kota Semarang. Bahkan mungkin bagi mereka yang datang dari luar kota, Lunpia Delight menjadi salah satu tujuan wisata oleh-oleh khas kota Semarang. Belakangan mungkin banyak yang kebingungan karena sudah tak lagi bertemu dengan brand yang satu ini dan menemukan ada nama baru …
Event Foods

Verve Bistro & Coffee : The Grand Opening with Kunto Aji

Sebelum ngomongin soal Verve Bistro & Coffee dan grand openingnya, kita ngomongin soal Semarang dan kulinernya yuk! Anda percaya nggak sih kalo ada yang bilang Semarang dikenal sebagai kawah candradimuka sekaligus kuburan bagi usaha kuliner? Ya gimana enggak, banyak usaha kuliner di kota Semarang yang rontok satu per satu setelah …