• Advertorial,  Placement Post

    5 Negara Tujuan Wisata Dengan Promo Tiket Murah Air Asia

    Jalan-jalan ke luar negeri mungkin jadi nakutin bagi sebagian orang, karena ngebayangin berapa banyak duit yang harus dikeluarin untuk perjalanan tersebut. Padahal maskapai penerbangan yang ada di Indonesia ini, termasuk Air Asia, sering ngasih harga promo ke rute tertentu, di waktu-waktu tertentu pula. Kamu nggak perlu khawatir harus merogoh kocek dalam-dalam kalau mereka udah ngeluarin tiket promo. Buat mereka-mereka yang sabar nunggu, biasanya mereka bakal nentuin dulu mau berlibur ke negara mana sebelum nentuin tanggalnya. Artinya, kamu kudu rajin-rajin buka website resmi atau agen tour and travel untuk ngecek kalau-kalau ada tiket promo ke negara yang kamu pengen kunjungi. Dengan kemudahan fasilitas online, aktivitas seperti beli tiket Air Asia di Traveloka juga terhitung praktis banget.

  • Advertorial,  Placement Post

    Ikut Mantau Boleh, Ikut Ribut Jangan

    Pilkada DKI Jakarta makin panas aja nih kayaknya. Dan pertanyaannya “kenapa coverage-nya begitu luas sampai ke seluruh Indonesia? Kenapa Pilkada DKI Jakarta begitu luar biasa menarik untuk diikuti?” Kalau memantau liputan yang diturunkan oleh Sindonews di segmen Pilgub DKI 2017 Sindonews, sepertinya ada aja berita seputar event besar ini. Saya pikir-pikir kok ya kayak pilpres tempo hari ya? 😀 Saya seperti rakyat awam kebanyakan yang enggak begitu ngerti politik, malahan sebenarnya cenderung enggak tertarik dengan topik politik baik dalam maupun luar negeri. Tapi katanya kita kudu sedikit belajar karena dalam kehidupan sehari-hari pun kadang dibutuhkan sikap politis dalam menghadapi sesuatu dan mengambil keputusan. Cieee..berat banget bahasannya.

  • Advertorial,  Placement Post

    Yuk! Bantu Aku Kasih Nama Buat Motor Baruku

    Cie Cieeeeee…yang punya motor baruuuuu… Sssst…ga usah ribut. Motor baru itu bukan barang mewah. Kredit sekarang murah dan semua orang bisa memilikinya dengan mudah. 😀 Jadi biasa aja ya? Hihi. Jadi ceritanya, saya ini (akhirnya) mengajukan kredit ke kantor untuk pembelian sepeda motor. Duh, maafkan ya, sebenarnya saya ndak pengen ngutang. Beneran deh. Tapi karena terdesak kebutuhan dan tak ada yang bisa dimintai bantuan buat beliin motor kecuali kantor, akhirnya saya pun mengajukan kredit pembelian kendaraan bermotor. Ini bukan motor pertama saya sih. Saya pernah beli motor bekas dan sekarang dipake sama adik untuk transportasi di Salatiga sana. Lalu pernah juga beli motor bekas dari dealernya Om yang ada di…

  • Advertorial,  Placement Post

    Kisah Saya Dan Kamera : Beda Mirrorless Dengan DSLR

    Kok ngomongin soal beda mirrorless dengan DSLR sih? Lagi pengen punya kamera baru lagi ya? Hihihi, iya iya, saya tahu, saya emang lagi banyak mau, tapi nggak punya banyak duit. Well, nggak ada salahnya juga kan kepingin? Siapa tahu nanti ada rejeki kan bisa langsung beli. Sementara lihat-lihat dulu ke MatahariMall.com nih  yang juga jual kamera mini mirrorless terbaru lengkap dengan harganya. 😀 Kenapa sih jadi pengen mirrorless? Kenapa nggak cukup sama prosumer yang dipunya sekarang?

  • Advertorial,  Placement Post

    Alasan Kenapa Saya Suka Belanja Online

    Hai! Update blog lagi yuk! Mumpung bau-bau diskon masih kecium. Lhoh! Kok bisa? Hehehe. Iya, soalnya saya mau nulis sesuatu yang hubungannya sama Harbolnas atau Hari Belanja Online Nasional nih. Lagian nih ya, waktu saya buka email, di browser saya muncul promo dari MAPEMALL nih. Hmm…kira-kira siapa yang baru aja belanja baju ama sepatu ya? Hihihi By The Way, apa sih harbolnas?