• sembutopia
    Event

    Sembutopia dan Mimpi Untuk Indonesia Sehat yang Berjaya

    Meskipun Keluarga Cemara mengatakan “Harta yang paling berharga adalah keluarga”, tapi sejatinya harta yang paling berharga (sebelum keluarga) adalah Kesehatan. Banyak orang setuju bahwa “sehat itu mahal harganya”. Sehat adalah modal, sehat adalah kunci. Percuma punya segalanya jika fisik dan mental tidak dalam kondisi prima. Berapa banyak orang punya harta tapi habis untuk menyembuhkan penyakit? Berapa banyak orang kaya tapi malah tak bisa menikmati kekayaannya karena harus terbaring sakit berlama-lama? Itulah kenapa menjadi sehat itu sudah merupakan sebuah keharusan dan menjaga kesehatan adalah sebuah kewajiban. Karena dari sana lah kita bisa mengusahakan sesuatu untuk kita dapatkan dan menikmati apa yang kita punya.

  • Event

    Pasar Sehat Semarang Mendukung Gaya Hidup Sehat

    Sebenarnya mau bilang kalo postingan ini #latepost karena event-nya udah dari kapan Minggu. Tapi dipikir-pikir enggak juga. Kenapa? Baca sampai akhir ya? Hahaha. Saya mau cerita soal event Pasar Sehat Semarang yang dilaksanakan tanggal 13 Mei 2018 lalu. Memang Pasar Sehat Semarang bukan event gede-gedean sih. Tapi layak buat disebarluaskan. Apa itu Pasar Sehat? Pasar Sehat, mungkin bukan nama yang asing terutama bagi para penggila gaya hidup sehat. Anda pernah dengar istilah ini sebelumnya? kalau belum, mungkin pernah kenal dengan nama Wied Harry? Nah, mulai ngeh ya? Jadi Wied Harry ini adalah praktisi gaya hidup sehat yang sebagian besar memang fokus ke makanan. Buat pelaku food combining pastinya sudah akrab dengan sosok beliau. Dan…

  • Event

    Serasa Berbuka Di Rumah Bersama Kampung Ramadhan Aston Semarang Hotel

    BukBer atau buka puasa bersama, menjadi salah satu kegiatan yang hampir wajib dilakukan selama menjalankan puasa. Memang nggak ada aturan tertulisnya sih, tapi berbuka puasa bersama seperti jadi hal yang ditunggu-tunggu. Apalagi untuk mereka yang berstatus anak rantau seperti saya. Berbuka puasa bisa jadi lebih seru. Nah, buat yang tahun ini lagi nyari rekomendasi tempat berbuka puasa bersama di Semarang, saya punya cerita nih tentang Kampung Ramadhan Aston Semarang Hotel and Convention Center. 2 hari lalu saya dan teman-teman Bloger Semarang diundang untuk menikmati sajian buka puasa di Jade Resto Aston Semarang Hotel and Convention Center. Kalau ada yang masih bingung antara Aston Semarang Hotel and Convention Center dengan Aston…

  • Event

    Kata Semarang Runners, Begini Cara Lari Yang Baik Dan Benar

      Ketika Isul mengirimkan pesan di Whatsapp saya tempo hari, saya sedang berada di lampu merah. Isinya undangan untuk menghadiri acara #HealthySharing bareng Titik Tengah Partnership dan komunitas Semarang Runners. Sebenarnya waktu itu nggak begitu ngeh dengan kegiatannya, tapi belakangan baru tahu kalau acaranya Minggu pagi dan topiknya soal lari-lari. Hahaha. Agak mikir juga setelahnya : “Kenapa diiyain ya?” 😀 Bukan apa-apa, bangun pagi dan berolahraga bukan kegiatan favorit saya. Seringnya, kalau bangun pagi ya tidur lagi. Tapi ternyata cukup menantang juga bisa bangun pagi terus langsung berkegiatan rame-rame bareng temen. Healthy Sharing bersama Semarang Runners Acaranya sendiri berlangsung cukup santai. Berlokasi di Stadion Tri Lomba Juang Semarang yang sekarang sudah baguuuus,…

  • Event,  Foods

    Verve Bistro & Coffee : The Grand Opening with Kunto Aji

    Sebelum ngomongin soal Verve Bistro & Coffee dan grand openingnya, kita ngomongin soal Semarang dan kulinernya yuk! Anda percaya nggak sih kalo ada yang bilang Semarang dikenal sebagai kawah candradimuka sekaligus kuburan bagi usaha kuliner? Ya gimana enggak, banyak usaha kuliner di kota Semarang yang rontok satu per satu setelah bermunculan bak jamur di musim hujan. Hanya mereka yang unik dan bisa menyajikan kebutuhan sesuai pasar kuliner Semarang yang dikenal keras lah yang bisa bertahan. Tapi, walaupun sudah banyak yang bertumbangan, nyatanya geliat usaha kuliner di kota Atlas ini nggak lantas surut. Pangsa pasar luas yang dilihat sebagai potensi sekaligus tantangan untuk ditaklukkan ini tetap punya daya tarik tersendiri bagi…