• Advertorial,  Placement Post

    Tempat Membeli Kaos Sablon yang Bagus dan Berkualitas Serta Murah

    Kalau ngelihat ke dalam lemari baju saya, bisa dipastikan koleksi-koleksi di dalamnya didominasi oleh kaos. Baik oblong maupun berkerah, kaos polos atau kaos sablon. Alasannya karena praktis aja sih. Untuk style harian saya memang lebih senang milih yang casual. Ngomongin soal kaos sablon emang nggak ada matinya. Mulai dari anak-anak, remaja, sampai orang dewasa sekalipun suka mengenakan kaos jenis ini. Bagi anak-anak yang berada di usia remaja, sebagian besar mereka suka membeli kaos sablon jenis distro. Selain karena popularitas, kaos distro banyak disukai karena gambarnya yang terlihat keren dan bagus. Tapi nggak terbatas pada remaja, saat ini semakin banyak juga anak-anak yang menggunakan kaos sablon berbagai jenis. Terutama yang bergambar…

  • Event,  Personal

    Tari Bekakak Meriahkan Upacara Penutupan O2SN 2018

    Seminggu sudah ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) 2018 digelar. Kegiatan ini menjadi bagian dari program pembinaan dan pengembangan olahraga yang dilakukan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Momentum pelaksanaan O2SN 2018 dirasa tepat setelah sukses pelaksanaan Asian Games 2018 pada Agustus hingga September, dan Asian Para Games 2018 yang akan dilaksanakan pada bulan Oktober mendatang. O2SN 2018 dimulai pada Senin 21 September lalu melalui upacara pembukaan yang dilaksanakan di gedung Sportorium Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Pekan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional 2018 diikuti oleh siswa SD, SMP, SLTA/SMK, dan SLB dari 34 provinsi di Indonesia. Kegiatan ini mempertandingkan 9 cabang olahraga diantaranya renang, karate, atletik, pencak silat, catur, bulu tangkis,…

  • Event

    Harris Hotel Semarang : Meat and Greed Blogger & Media Gathering

    Mumpung kegiatannya masih cukup hangat buat diingat, saya mau cerita sedikit soal event Blogger dan Media Gathering yang diadain Harris Hotel Semarang 17 Agustus 2018 lalu. Kegiatan yang diadakan bertepatan dengan perayaan ulang tahun kemerdekaan RI yang ke 73 ini sekaligus sebagai launching promo Meat and Greed BBQ Harris Hotel Semarang. Harris Hotel Semarang Oh iya, sebelum cerita banyak soal Meat and Greed dan kegiatan media gathering, mungkin perlu kenalan dulu sama Harris Hotel Semarang kali ya? Jadi, Harris Hotel Semarang ini adalah salah satu dari 23 hotel yang beroperasi dan 17 lainnya masih dalam pengembangan. Jadi totalnya adalah 40 hotel yang berada di bawah merek Harris. Jumlah kamar keseluruhan…

  • Event

    Genius Idea : CoWorking Space Untuk Kerja Kreatif Yang Lebih Seru

    Istilah coworking space cukup populer belakangan ini. Kalau mendengar kata CoWorking Space yang terbayang adalah sebuah tempat dimana kita bisa ngumpul sambil kerja bareng-bareng. Tidak harus di dalam ruangan tertutup sih, karena bekerja di ruang terbuka seperti taman pun bisa. Tapi tentu saja kita butuh suasana kerja dan lokasi yang cukup nyaman juga untuk mengerjakan tugas. Inilah yang kemudian dilihat oleh pemilik properti untuk membuka lahan baru bagi bisnis penyewaan tempat kerja bersama. Beberapa tahun belakangan ini saya melihat pertumbuhan ruang kerja bersama cukup pesat di kota Semarang. Ada sejumlah coworking space yang dibuka sebagai tempat berkumpulnya para pekerja kreatif menuangkan ide dan berbagi tugas dengan rekan seprofesi.

  • Event

    Begini Penampakan Terminal Bandara Ahmad Yani Semarang Yang Baru

    “Bandara kok kayak terminal Bis!” Sekali dua kali saya pernah mendengar orang berkomentar begitu tentang Bandara Ahmad Yani semarang. Mungkin, sebagai pelancong yang sudah menjelajah sekian banyak bandara, mereka tahu bagaimana bedanya bandara Internasional Ahmad Yani Semarang dengan yang lain. Bisa jadi, label “Bandara Internasional” dirasa agak kurang pas mengingat kondisinya seperti apa. Meskipun aktivitas saya dengan perjalanan udara masih sangat terbatas dan hanya beberapa kali mengunjungi bandara Ahmad Yani, tapi saya bisa setuju sih dengan komentar orang. Terakhir kali datang ke tempat itu dan rasanya memang agak kurang representatif. Space yang ada seakan nggak sebanding dengan rasio penumpang yang datang dan pergi melalui tempat itu.