• Event

    Family Art Competition : Bisa Ke Disneyland Hong Kong Bareng Faber-Castell

    Suatu hari ketika saya masih kelas 5 SD, Bu Endang, Guru wali kelas saya waktu itu menugaskan saya untuk mewakili sekolah berangkat ke kompetisi menggambar tingkat kecamatan. Jujur saja saya kaget karena merasa sama sekali nggak kompeten untuk mengikuti kompetisi yang dimaksud.| Family Art Competition 2018 “Tapi saya nggak bisa nggambar, Bu!” Bu Endang bersikeras. Beliau bilang, “Nggak apa-apa. Yang penting ada yang mewakili sekolah.” “Tapi kalau kalah gimana?” “Yo wes ben. Seng penting SD 1 ada yang berangkat.” Maka setelah sekian jurus argumen saya dipatahkan oleh beliau, saya berangkat juga ke lomba menggambar tingkat kecamatan. Antara terlalu percaya diri dan nggak tahu diri, saya sama sekali nggak punya ide…

  • Blog Competition,  Event,  Personal

    ASUS Zenfone Max Pro M1 : Mengenang Masa Lalu dan Memproyeksikan Masa Depan

    Suatu siang di pertengahan tahun 90an, Ayah mengajak saya menyusuri pertokoan di Pasar Johar Semarang. Waktu itu kami baru saja menyaksikan kirab dugderan yang biasanya diadakan menjelang puasa. Awalnya saya tidak tahu kenapa beliau mengajak saya masuk ke sebuah toko elektronik. | ASUS Zenfone Max Pro M1 Usut punya usut, ternyata Ayah sedang memenuhi janjinya untuk membelikan saya sebuah alat permainan elektronik. Kita mengenalnya sebagai gimbot. Saya yang masih SD tentu senang sekali. Waktu itu alat permainan elektronik menjadi sebuah barang mewah yang hanya beberapa anak saja yang punya. Janjinya agak meleset sih, karena seingat saya beliau menjanjikan saya sebuah perangkat game console seperti milik salah satu teman. Tapi setelah melihat…

  • Advertorial,  Placement Post

    Cara Meningkatkan Penampilan Diri agar Cowok Terlihat Makin Keren dan Menarik

    Cara Meningkatkan Penampilan Diri | Pernah kan, sekali waktu kita ketemu sama orang yang tampak sempurna? Nggak jarang juga kita melihat seseorang yang selalu terlihat keren dan menarik, tidak peduli apapun yang mereka kenakan. Secara fisik, mereka emang sudah kelihatan sempurna dan mempesona. Tentu saja nggak semua orang diciptakan sama. Beberapa di antaranya memiliki ciri-ciri fisik atau gen yang sekilas terlihat tidak menarik. Jika kamu adalah satu dari sekian orang yang merasa kurang menarik (sama seperti saya), sebenarnya ada beberapa cara yang bisa dilakukan agar anda bisa tampil lebih atraktif. Misalnya dengan mengganti alas kaki yang biasanya hanya menggunakan sandal dan beralih ke sepatu pria yang agak bagus, melakukan perawatan…

  • Advertorial,  Event

    Ini Dia Resep Pistuban Yang Mudah dan Enak!

    Judulnya udah clickable belum? Hehehehe. Tapi asli, bikin Pistuban itu gampang kok. Nanti saya share resep pistuban yang mudah dan enak di bawah ya? Sekarang saya mau cerita dulu nih soal kegiatan yang saya ikuti tadi siang. Kegiatan ini bertempat di Hotel Horison Semarang. Jadi ceritanya hotel Horison ini mengambil alih pengelolaan hotel NJ yang sebelumnya bernama New Jelita. Nah, pada awal-awal perpindahan manajemen dari NJ ke Horison, saya masih lihat ada embel-embel NJ Horison. Tapi lama-lama, nama NJ hilang dari branding dan berganti menjadi Hotel Horison Kota Lama. Baca Juga : Hotel NJ [Review] Selama beberapa waktu nama ini menjadi merek dagang dari hotel yang berlokasi di Jalan MT Haryono…

  • Advertorial,  Event

    Berwakaf Sambil Menikmati Manfaat Asuransi dengan Brilliance Hasanah Maxima dari Sun Life Financial

    Asuransi Brilliance Hasanah Maxima – Ketika Bapak Norman Nugraha, Chief of Sharia Business SunLife Financial Indonesia bertanya, “Siapa di sini yang sudah punya asuransi?”, sebagian besar, bahkan semua peserta kopdar bloger bersama Sun Life Financial tidak mengacungkan jarinya. Saya bisa membaca raut muka Pak Norman yang agak amazed, – mungkin lebih ke terkejut dengan kenyataan bahwa masih banyak yang belum punya asuransi. Sebenarnya bukan karena kurang sadar, mungkin ada faktor lain yang bisa jadi berbeda antara individu yang satu dengan yang lain. Salah satunya adalah bagaimana memilih asuransi yang tepat sesuai dengan kebutuhan. Saya sadar asuransi, tapi.. Saya adalah orang yang sangat sadar betapa pentingnya memiliki asuransi kesehatan atau jiwa. Namun…