• Event

    Harris Hotel Semarang : Meat and Greed Blogger & Media Gathering

    Mumpung kegiatannya masih cukup hangat buat diingat, saya mau cerita sedikit soal event Blogger dan Media Gathering yang diadain Harris Hotel Semarang 17 Agustus 2018 lalu. Kegiatan yang diadakan bertepatan dengan perayaan ulang tahun kemerdekaan RI yang ke 73 ini sekaligus sebagai launching promo Meat and Greed BBQ Harris Hotel Semarang. Harris Hotel Semarang Oh iya, sebelum cerita banyak soal Meat and Greed dan kegiatan media gathering, mungkin perlu kenalan dulu sama Harris Hotel Semarang kali ya? Jadi, Harris Hotel Semarang ini adalah salah satu dari 23 hotel yang beroperasi dan 17 lainnya masih dalam pengembangan. Jadi totalnya adalah 40 hotel yang berada di bawah merek Harris. Jumlah kamar keseluruhan…

  • Event

    Genius Idea : CoWorking Space Untuk Kerja Kreatif Yang Lebih Seru

    Istilah coworking space cukup populer belakangan ini. Kalau mendengar kata CoWorking Space yang terbayang adalah sebuah tempat dimana kita bisa ngumpul sambil kerja bareng-bareng. Tidak harus di dalam ruangan tertutup sih, karena bekerja di ruang terbuka seperti taman pun bisa. Tapi tentu saja kita butuh suasana kerja dan lokasi yang cukup nyaman juga untuk mengerjakan tugas. Inilah yang kemudian dilihat oleh pemilik properti untuk membuka lahan baru bagi bisnis penyewaan tempat kerja bersama. Beberapa tahun belakangan ini saya melihat pertumbuhan ruang kerja bersama cukup pesat di kota Semarang. Ada sejumlah coworking space yang dibuka sebagai tempat berkumpulnya para pekerja kreatif menuangkan ide dan berbagi tugas dengan rekan seprofesi.

  • Event

    Begini Penampakan Terminal Bandara Ahmad Yani Semarang Yang Baru

    “Bandara kok kayak terminal Bis!” Sekali dua kali saya pernah mendengar orang berkomentar begitu tentang Bandara Ahmad Yani semarang. Mungkin, sebagai pelancong yang sudah menjelajah sekian banyak bandara, mereka tahu bagaimana bedanya bandara Internasional Ahmad Yani Semarang dengan yang lain. Bisa jadi, label “Bandara Internasional” dirasa agak kurang pas mengingat kondisinya seperti apa. Meskipun aktivitas saya dengan perjalanan udara masih sangat terbatas dan hanya beberapa kali mengunjungi bandara Ahmad Yani, tapi saya bisa setuju sih dengan komentar orang. Terakhir kali datang ke tempat itu dan rasanya memang agak kurang representatif. Space yang ada seakan nggak sebanding dengan rasio penumpang yang datang dan pergi melalui tempat itu.

  • sembutopia
    Event

    Sembutopia dan Mimpi Untuk Indonesia Sehat yang Berjaya

    Meskipun Keluarga Cemara mengatakan “Harta yang paling berharga adalah keluarga”, tapi sejatinya harta yang paling berharga (sebelum keluarga) adalah Kesehatan. Banyak orang setuju bahwa “sehat itu mahal harganya”. Sehat adalah modal, sehat adalah kunci. Percuma punya segalanya jika fisik dan mental tidak dalam kondisi prima. Berapa banyak orang punya harta tapi habis untuk menyembuhkan penyakit? Berapa banyak orang kaya tapi malah tak bisa menikmati kekayaannya karena harus terbaring sakit berlama-lama? Itulah kenapa menjadi sehat itu sudah merupakan sebuah keharusan dan menjaga kesehatan adalah sebuah kewajiban. Karena dari sana lah kita bisa mengusahakan sesuatu untuk kita dapatkan dan menikmati apa yang kita punya.

  • Event

    Pasar Sehat Semarang Mendukung Gaya Hidup Sehat

    Sebenarnya mau bilang kalo postingan ini #latepost karena event-nya udah dari kapan Minggu. Tapi dipikir-pikir enggak juga. Kenapa? Baca sampai akhir ya? Hahaha. Saya mau cerita soal event Pasar Sehat Semarang yang dilaksanakan tanggal 13 Mei 2018 lalu. Memang Pasar Sehat Semarang bukan event gede-gedean sih. Tapi layak buat disebarluaskan. Apa itu Pasar Sehat? Pasar Sehat, mungkin bukan nama yang asing terutama bagi para penggila gaya hidup sehat. Anda pernah dengar istilah ini sebelumnya? kalau belum, mungkin pernah kenal dengan nama Wied Harry? Nah, mulai ngeh ya? Jadi Wied Harry ini adalah praktisi gaya hidup sehat yang sebagian besar memang fokus ke makanan. Buat pelaku food combining pastinya sudah akrab dengan sosok beliau. Dan…