Samsung Galaxy A3 : Nyaman Digenggam dan Bertenaga

Semua orang tahu, menjelang lebaran seperti ini adalah waktu yang tepat untuk ganti gadget! Tawaran menarik sering datang melalui berbagai promosi. Gerai handphone pun punya strategi sendiri untuk menggaet calon konsumennya. Mulai dari diskon gede sampai beli handphone berhadiah menarik.

Biasanya kalau sudah begini konsumen sendiri yang bingung memilih mau beli yang mana. Dan semakin lama nyari, baliknya ya ke merek yang sudah terpercaya sama urusan beginian. Kalau aku pribadi, kadang penasaran pengen coba-coba. Tapi nggak tahu kenapa baliknya ke merek semula.

Dari awal punya smartphone aku udah kadung suka sama Samsung. Sekarang pun pake hape yang mereknya sama. Buatku interface-nya sederhana, jadi gampang digunakan. Ku akui Samsung emang merek yang cukup cepat ngeluarin varian dan seri smartphone baru. Tapi kupikir, ini semata-mata untuk ngasih pilihan ke calon konsumennya. Harganya pun beragam sesuai dengan kebutuhan. Read More

Memilih Baju Yang Pas Buat Datang Ke Kondangan

Guys, tau kan kalo Fashion sangat berhubungan dengan acara yang bakal kamu datangi? Di satu sisi, ngikutin model atau fashion ini emang lumayan ngabisin duit, tapi di sisi lain juga penting banget biar kamu nggak salah gaya atau saltum ketika menghadiri sebuah acara.

Salah satu saat yang penting banget dan memang ngewajibin kamu tau style atau gaya adalah ketika menghadiri acara kondangan. Model busana yang harus digunakan di acara ini tentunya beda dengan ketika kamu mau pergi kerja atau hangout bareng temen.

Banyak orang yang bisa dengan gampang menyesuaikan gaya apa yang bakal dipake di acara tersebut. Tapi nggak jarang juga yang ngerasa kesulitan memilah gayanya. Read More

5 Negara Tujuan Wisata Dengan Promo Tiket Murah Air Asia

Jalan-jalan ke luar negeri mungkin jadi nakutin bagi sebagian orang, karena ngebayangin berapa banyak duit yang harus dikeluarin untuk perjalanan tersebut. Padahal maskapai penerbangan yang ada di Indonesia ini, termasuk Air Asia, sering ngasih harga promo ke rute tertentu, di waktu-waktu tertentu pula. Kamu nggak perlu khawatir harus merogoh kocek dalam-dalam kalau mereka udah ngeluarin tiket promo.

Buat mereka-mereka yang sabar nunggu, biasanya mereka bakal nentuin dulu mau berlibur ke negara mana sebelum nentuin tanggalnya. Artinya, kamu kudu rajin-rajin buka website resmi atau agen tour and travel untuk ngecek kalau-kalau ada tiket promo ke negara yang kamu pengen kunjungi. Dengan kemudahan fasilitas online, aktivitas seperti beli tiket Air Asia di Traveloka juga terhitung praktis banget. Read More

Ikut Mantau Boleh, Ikut Ribut Jangan

Pilkada DKI Jakarta makin panas aja nih kayaknya. Dan pertanyaannya “kenapa coverage-nya begitu luas sampai ke seluruh Indonesia? Kenapa Pilkada DKI Jakarta begitu luar biasa menarik untuk diikuti?” Kalau memantau liputan yang diturunkan oleh Sindonews di segmen Pilgub DKI 2017 Sindonews, sepertinya ada aja berita seputar event besar ini. Saya pikir-pikir kok ya kayak pilpres tempo hari ya? 😀

Saya seperti rakyat awam kebanyakan yang enggak begitu ngerti politik, malahan sebenarnya cenderung enggak tertarik dengan topik politik baik dalam maupun luar negeri. Tapi katanya kita kudu sedikit belajar karena dalam kehidupan sehari-hari pun kadang dibutuhkan sikap politis dalam menghadapi sesuatu dan mengambil keputusan. Cieee..berat banget bahasannya. Read More

Yuk! Bantu Aku Kasih Nama Buat Motor Baruku

Cie Cieeeeee…yang punya motor baruuuuu…

Sssst…ga usah ribut. Motor baru itu bukan barang mewah. Kredit sekarang murah dan semua orang bisa memilikinya dengan mudah. 😀 Jadi biasa aja ya? Hihi.

Jadi ceritanya, saya ini (akhirnya) mengajukan kredit ke kantor untuk pembelian sepeda motor. Duh, maafkan ya, sebenarnya saya ndak pengen ngutang. Beneran deh. Tapi karena terdesak kebutuhan dan tak ada yang bisa dimintai bantuan buat beliin motor kecuali kantor, akhirnya saya pun mengajukan kredit pembelian kendaraan bermotor.

Ini bukan motor pertama saya sih. Saya pernah beli motor bekas dan sekarang dipake sama adik untuk transportasi di Salatiga sana. Lalu pernah juga beli motor bekas dari dealernya Om yang ada di Comal sana. Tapi dasar motor bekas, ngadatnya lebih sering daripada bikin urusan jadi lancar. Servisnya gila-gilaan. Nyebelin banget. Akhirnya saya balikin deh. Untung dealernya punya Om sendiri. Hihihi. Read More

Kisah Saya Dan Kamera : Beda Mirrorless Dengan DSLR

Kok ngomongin soal beda mirrorless dengan DSLR sih? Lagi pengen punya kamera baru lagi ya? Hihihi, iya iya, saya tahu, saya emang lagi banyak mau, tapi nggak punya banyak duit. Well, nggak ada salahnya juga kan kepingin? Siapa tahu nanti ada rejeki kan bisa langsung beli. Sementara lihat-lihat dulu ke MatahariMall.com nih  yang juga jual kamera mini mirrorless terbaru lengkap dengan harganya. 😀

Kenapa sih jadi pengen mirrorless? Kenapa nggak cukup sama prosumer yang dipunya sekarang?

Read More

Copyright Nuno Orange 2017
Tech Nerd theme designed by Siteturner