Koffee Talk : Tempat Asyik Untuk Kamu dan #TemanBicara mu
Apa sih yang jadi pertimbanganmu saat memilih coffee shop untuk nongkrong? Suasananya? Makanan dan minumannya? Fasilitas? atau malah harga makanan dan minuman yang dijual di sana? | Koffeetalk
Kalau bisa sih saya pilih semuanya. Suasananya asik, makanan dan minumannya enak plus harganya terjangkau, dan tentu fasilitasnya. Minimal ada WiFi yang bisa dicantol lah buat ngirit kuota. Kamu juga bakal pilih tempat yang begitu kan? :D
KoffeeTalk Semarang
Tepat seminggu lalu saya, Mbak Uniek, Mbak Nia, dan Sovi, mampir ke salah satu coffee shop yang boleh dibilang punya 4 paket itu. Tempatnya asyik, makanan dan minumannya enak, harganya juga terjangkau, dan punya WiFi lumayan kenceng.
Namanya KoffeeTalk. Coffee shop yang jadi bagian dari Hotel Grand Edge ini dulunya bernama Coffee Corner dan menempati salah satu sudut di hotel tersebut. Tapi karena ada rencana alih fungsi spot yang ditempati oleh Coffee Corner, dan kebetulan ada space kosong, Coffee Corner pun dipindah dan diubah namanya menjadi KoffeeTalk.
Nggak terlalu luas, tapi cozy banget
KoffeeTalk emang nggak terlalu luas sih menurutku, tapi cukup nyaman buat dijadiin tempat nongkrong. Di bagian luar ada sofa dan beberapa kursi kayu. Suka deh sama desain interiornya. Sederhana tapi cukup estetik. Apalagi buat dijadiin background foto diri atau makanan, jadi cakep banget, terutama saat siang.
Buat saya sih semua sudut di KoffeeTalk bisa jadi spot foto yang ciamik. Mau yang di luar atau di dalam, tinggal atur saja.
baca juga : Kalau ke Semarang, cobain kuliner ini yuk!
Makanannya enak, harganya juga murah
Pas ngumpul seminggu lalu, kami berempat mencoba beberapa menu makanan dan minuman yang dijual di sini. Beberapa di antaranya adalah Egg Bennedict, Creamy Salmon Fettucine, Beef Black Pepper Rice Box dan Mantau.
Untuk harganya sendiri menurutku nggak terlalu mahal. Mulai dari 15 ribuan sampai 35 ribuan, belum termasuk pajak.
#TemanBicara
KoffeeTalk punya tagline #TemanBicara yang disesuaikan dengan nama brand-nya tentu saja. Harapannya sih KoffeeTalk bisa jadi tempat nongkrong dan ngobrol yang asyik.
So, next time ke Semarang boleh lah mampir ke KoffeeTalk yang ada di Jalan Sultan Agung 96 Semarang. 1 gedung dengan Hotel Grand Edge Semarang.
See you there!
4 Comments
tempatnya asih banget ya kalau buat santai..
ReplyDeleteapalagi sambil bercengkrama dan ngobrol2 gitu disudut sofa..
hasekkkk...
Iya Mas.. ini tempatnya cozy sih menurutku. :D
ReplyDeleteKeempat aspek itu kadang suka dipikirin dulu sebelum mau ngafé ke tempat baru, alasannya ya kali aja dapet sepaket itu.
ReplyDeletedan kafé itu keliatan nyaman banget ya, instagramable juga. Pilihan menunya juga nggak terlalu mainstream. Mantep
yaktul!
ReplyDeletePunya uneg-uneg? Jangan disimpan. Tulis di sini.