Kamis minggu lalu saya menyempatkan diri untuk menonton film terbaru karya Jordan Peele yang berjudul US di Cinemaxx. Setelah ditunggu-tunggu selama beberapa bulan, akhirnya diputar juga di bioskop. Sempat ragu sih apakah bakal masuk ke Indonesia atau tidak. | Beli Tiket Nonton di Traveloka









US adalah film kedua setelah Get Out. Konon bakal ada 3 film
dengan tema yang kurang lebih sama yang akan digarap oleh Jordan. Jadi artinya
masih akan ada 1 film lagi setelah Get Out dan Us.





Keinginan saya buat nonton tidak lepas dari Get Out.
Meskipun untuk film yang pertama saya terlewat nonton di bioskop, untuk yang
kedua ini saya bertekad untuk nggak terlewat lagi. Itulah kenapa setelah lihat
jadwalnya di Cinemaxx Java Supermall
Semarang
, saya langsung mengosongkan jadwal supaya bisa nonton sepulang
kerja.





Sinopsis US





Masih mengusung genre horror thriller, US bercerita tentang
seorang cewek bernama Adelaide Wilson (Lupita Nyong’o) yang mengalami trauma
masa kecil saat tersesat di sebuah wahana permainan. Trauma ini terbawa sampai
dewasa dan membuat dia tidak mudah ngobrol dengan orang asing dan mengungkapkan
perasaannya pada mereka.





Suatu hari, saat berlibur bersama dengan suami dan kedua
anaknya, Adelaide mengalami teror oleh sekelompok orang yang ternyata memiliki
wajah yang mirip dengan dia, suami, dan kedua anaknya. Orang-orang ini
mengklaim datang dari dunia bawah tanah dan berniat untuk mengambil kehidupan
Adelaide dan keluarganya.





Lalu bagaimana cara Adelaide melawan teror dari orang-orang aneh ini dan siapakah sebenarnya mereka? Inilah yang harus kamu tonton sendiri karena tentu saja saya tidak boleh membocorkan jalan ceritanya donk ya?





[[[ baca juga : Review film The Nun ]]]





US adalah Film yang seru





Meskipun bergenre horror-thriller, US juga menyelipkan humor-humor
kecil dalam beberapa adegannya. Tingkah-tingkah konyol dari karakter suami dari
Adelaide yaitu Gabe Wilson (Winston Duke) cukup mengundang tawa-tawa kecil.





Tapi yang paling seru tentu saja adegan-adegan ketika
Adelaide dan keluarganya berusaha lepas dari teror dari para dopplegangers yang mengancam keselamatan
mereka. Bahkan saking serunya, ada beberapa penonton yang sampai bersorak
kegirangan saat si tokoh utama beraksi.





Pokoknya kamu harus nonton film ini ya.





Banyak Alasan buat Nonton di Cinemaxx









Sejak dibuka tahun lalu, kehadiran Cinemaxx di Semarang jadi
angin segar buat penyuka film seperti saya. Pilihan bioskop di Semarang jadi
lebih beragam. Tapi lebih dari itu ada beberapa alasan kenapa saya suka nonton
di sini.





  1. Lebih dekat dari kos




Lokasi Cinemaxx ada di Java Mall Semarang,
yang hanya 10 menit dari kos. Alasan inilah yang membuat saya memilih bioskop
yang satu ini untuk menonton. Bahkan jika mau berangkat agak mepet pun saya
nggak terlalu kawatir karena tidak jauh dari rumah.





  • Layar lebar




Salah satu yang saya suka dari Cinemaxx
adalah ukuran layar yang terasa lebih besar dan penuh sehingga menonton juga
lebih puas.





  • Harga tiket lebih murah




Buat saya harga tiket nonton di Cinemaxx
cukup murah. Harga tiket di Cinemaxx berkisar antara 35 ribu di weekdays dan 40 ribu rupiah saat akhir
pekan atau hari libur. Masih terjangkau lah untuk bioskop sekelas Cinemaxx.





  • Sudah menyediakan online ticketing




Beli tiket nonton di Traveloka





Nah, poin ke empat di atas itulah yang bikin saya senang.
Karena sekarang membeli tiket nonton bisa dimana saja dan kapan saja. Salah
satu pilihan saya tentu saja pesan tiket lewat Traveloka.





Nggak hanya urusan booking
hotel atau beli tiket kereta saja yang saya percayakan pada Traveloka.
Sekarang beli tiket nonton juga bisa lho.





Caranya hampir sama kok dengan pesan kamar hotel atau beli
tiket kereta. Apalagi kalau sudah install aplikasi Traveloka di smartphone kamu, bisa lebih mudah lagi.





beli tiket nonton di traveloka




  1. Tinggal buka aplikasi lalu pilih bioskop
  2. Kemudian pilih kota tempat domisili yang
    tersedia (kalau saya Semarang)
  3. Nanti akan muncul daftar film yang sedang
    tayang di Cinemaxx
  4. Pilih film yang akan ditonton
  5. Pilih jam tayang dan kursinya
  6. Lakukan pembayaran dan
  7. Selesai!




Nanti kamu akan dapat receipts
yang berisikan kode booking dan
bisa kamu bawa ke konter tiket Cinemaxx. Asiknya lagi, konter ini terpisah
dengan konter tiket go-show, jadi
kamu nggak perlu ngantri lama-lama. Tinggal langsung ke konter tiket online ini dan cetak tiketnya dengan
bantuan petugas.





Mudah bukan?





Kenapa beli tiket nonton di Traveloka Movies?





beli tiket nonton di traveloka




Sebagai pengguna Traveloka, saya sih udah ngerasain sendiri gimana mudahnya melakukan pemesanan. Dan alasannya selalu sama : OGAH REPOT. Begitu juga dengan urusan nonton film di bioskop. Kalau ada cara yang lebih mudah, kenapa harus repot-repot ngantri sih?





Inilah alasan kenapa kamu harus beli tiket nonton di Traveloka.





  1. Lebih mudah dan tanpa antri
  2. Lebih mungkin bisa dapat best seat alias tempat duduk terbaik
    buat menonton film
  3. Bisa pesan untuk waktu tayang beberapa hari
    ke depan
  4. Banyak promo dari Traveloka yang
    memungkinkan kamu bisa dapat harga tiket yang lebih murah




Jadi gimana? Asli gampang bukan? Buruan install aplikasi
Traveloka aja deh di HP kamu. Lagian, bentar lagi Avengers : End Game main lho?
Kamu nggak mau jadi yang pertama nonton di kursi terbaik nih? Tentu mau kan?





Makanya install aplikasi
Traveloka sekarang.


4 Comments

  1. Aku paling seneng kalo nonton di Cinemaxx, tp blm pernah beli tiket di Traveloka sih, selalu online by websitenya lsg atau beli ots.

    ReplyDelete
  2. Cukup membantu sih kalo filmnya rame yang nonton. Males ngantri..hahaha

    ReplyDelete
  3. Wiiih enak kak. Aku nek cinemaxx seringe beli lgsg di kasire. Tp mayan kl ada promo2 gt ya. Ato pake redeem point traveloka buat nonton. Wekeke

    ReplyDelete
  4. Nah! Reddeem itu udah yang paling bener kak! Hahaha

    ReplyDelete

Punya uneg-uneg? Jangan disimpan. Tulis di sini.