Cara Meningkatkan Penampilan Diri | Pernah kan, sekali waktu kita ketemu sama orang yang tampak sempurna? Nggak jarang juga kita melihat seseorang yang selalu terlihat keren dan menarik, tidak peduli apapun yang mereka kenakan. Secara fisik, mereka emang sudah kelihatan sempurna dan mempesona.





image from : https://www.pinterest.com




Tentu saja nggak semua orang diciptakan sama.
Beberapa di antaranya memiliki ciri-ciri fisik atau gen yang sekilas terlihat
tidak menarik. Jika kamu adalah satu dari sekian orang yang merasa kurang
menarik (sama seperti saya), sebenarnya ada beberapa cara yang bisa dilakukan
agar anda bisa tampil lebih atraktif.





Misalnya dengan mengganti alas kaki yang biasanya hanya menggunakan sandal dan beralih ke sepatu pria yang agak bagus, melakukan perawatan wajah dan tubuh, mengubah dan meningkatkan kepribadian, hingga mencoba potongan rambut yang cocok dengan bentuk wajah.





Cara Meningkatkan Penampilan Diri





Kalau kamu bingung harus mulai dari mana dan apa saja yang perlu diubah atau ditingkatkan agar penampilan kamu terlihat lebih keren dan menarik, berikut ini beberapa tips cara meningkatkan penampilan diri yang bisa diterapkan : 





Mulailah
merawat diri





Ada banyak bagian dari tubuh kita yang selalu dilihat dan sering dinilai oleh orang lain. Di antaranya adalah kulit tubuh, wajah, serta gigi. 





Walaupun kamu seorang pria, tapi kamu wajib melakukan perawatan untuk menjaga agar kulit tetap sehat dan mulus. Begitu juga dengan muka. Pastikan wajah bebas dari jerawat, minim komedo, serta bersih sehingga terlihat terawat.





Jangan lupakan juga kesehatan mulut dan gigi. Betapapun menariknya wajah dan penampilanmu. Namun di saat tersenyum kamu menampilkan gigi yang nggak terawat, tentu orang juga bakal ilfil kan?





Gunakan
pakaian yang bagus





Baju dan celana yang bagus nggak harus selalu yang berharga mahal. Tapi kalau memungkinkan, pilihlah pakaian berbahan bagus dan berkualitas. Seminim apapun perbedaan antara pakaian yang terbuat dari bahan biasa dengan yang bagus tetap saja akan terlihat berbeda.





Mengenakan pakaian berbahan pilihan secara otomatis akan membuat penampilanmu makin menarik dan terlihat keren. Dan tahu nggak sih, kalau memakai pakaian yang bagus serta berkualitas seringkali bisa meningkatkan rasa percaya diri?





baca juga : Beli Kaos Sablon Yang Bagus dan Murah





Gunakan sepatu





Cara Meningkatkan Penampilan Diri




Nah, kalau sudah merawat diri dan membalut diri dengan pakaian yang terbuat dari bahan berkualitas, selanjutnya adalah memakai alas kaki yang tampak moderen seperti sepatu. Ada banyak pilihan sepatu pria yang bisa kamu sesuaikan dengan pilihan pakaian yang sering kamu pakai.





Kenapa sepatu? karena sebagus apapun pilihan pakaian yang kamu pakai dan kamu masih pakai sandal, tentu penampilanmu terlihat kurang maksimal. Itulah sebabnya kamu disarankan untuk memakai sepatu jika ingin tampil keren dan berkelas.





Gunakan
aksesoris original





Ada banyak aksesoris yang bisa  dipilih untuk meningkatkan penampilan. Mulai dari ikat pinggang, kacamata, gelang, kalung, hingga jam tangan. Memilih hanya yang original akan membuatmu tampil berbeda.





Sama seperti saat mengenakan pakaian-pakaian yang bagus, menggunakan aksesoris seperti jam tangan asli pasti akan membuatmu lebih percaya diri saat tampil di depan umum.





Pastikan
rambutmu selalu dalam keadaan rapi





Rambut yang awut-awutan atau terlihat seperti tidak pernah disisir akan bikin penampilanmu jadi kurang menarik (walaupun wajahmu sudah bersih dan tampan).





Jika ingin tampil sempurna dalam berbagai situasi, pastikan kamu memilih potongan rambut yang sesuai dengan bentuk wajah. Atau cobalah model rambut terbaru yang sedang hits.





Boleh pakai wewangian kok





Kalau sudah pake baju bagus, rambut rapi, sepatu oke, nggak salah kok untuk pakai wewangian. Sedikit saja semprotkan parfum pada bagian-bagian tubuh tertentu supaya aroma tubuh segar sepanjang hari. Pilih aroma yang pas dengan karaktermu. Asal tidak berlebihan, wewangian akan membuat kita jadi lebih percaya diri.





Tempat
berbelanja murah





Kalau ingin mengubah penampilan, tentu saja kita harus membeli berbagai perlengkapan yang dibutuhkan. Mulai dari baju, sepatu pria, ikat pinggang, gadget, perawatan kulit, dan lain sebagainya bukan?





Mau beli baju atau sepatu pria branded yang berkualitas dengan harga terjangkau? saya sarankan kamu berbelanja di toko online. Salah satu yang saya rekomendasikan adalah online shop Bukalapak. Soalnya, Bukalapak merupakan salah satu online shop populer dan terpercaya yang konsisten menawarkan produk berkualitas original dengan harga terjangkau.





Agar berbelanja bisa lebih hemat. Kamu saya
sarankan untuk membuka halaman bukalapak.com/promo terlebih dahulu sebelum
mulai memilih baju, sepatu, jam tangan, atau fashion item lainnya. Karena di
halaman ini seringkali kita jumpai promo menarik berupa voucher diskon, voucher
gratis ongkos kirim, hingga cash back dengan nilai yang menggiurkan.





Kalau masih kurang, manfaatin aja fitur nego yang bisa dipakai untuk menawar produk yang akan kamu beli dengan penjual (pelapak).





Nah, itulah cara meningkatkan penampilan diri supaya cowok tampil maksimal dan menarik. Tipsnya masih masuk akal buat dilakuin kan? Tampil menarik emang butuh modal. Tapi nggak selamanya harus beli yang mahal kan? [adv]


3 Comments

  1. […] Baca juga : Cara Meningkatkan Penampilan Diri Agar Cowok Tampil Maksimal dan Menarik […]

    ReplyDelete
  2. Btw, numbuhin brewok masuk gak sebagai tips juga buat para cowok?

    ReplyDelete
  3. :)) Buat aku berewok moderen seperti sekarang ini masuknya tren sih. Buat yang suka berewokan ayo aja. Tapi kalo aku jatohnya wagu kalo berewokan. Hahaha.

    ReplyDelete

Punya uneg-uneg? Jangan disimpan. Tulis di sini.