Guys, tau kan kalo Fashion sangat berhubungan dengan acara yang bakal kamu datangi? Di satu sisi, ngikutin model atau fashion ini emang lumayan ngabisin duit, tapi di sisi lain juga penting banget biar kamu nggak salah gaya atau saltum ketika menghadiri sebuah acara.


Salah satu saat yang penting banget dan memang ngewajibin kamu tau style atau gaya adalah ketika menghadiri acara kondangan. Model busana yang harus digunakan di acara ini tentunya beda dengan ketika kamu mau pergi kerja atau hangout bareng temen.


Banyak orang yang bisa dengan gampang menyesuaikan gaya apa yang bakal dipake di acara tersebut. Tapi nggak jarang juga yang ngerasa kesulitan memilah gayanya.



Tips Memilih Baju Yang Pas Buat Datang Ke Kondangan


Berikut ini ada beberapa tampilan yang boleh dan nggak boleh kamu pake saat akan datang ke acara kondangan. Tips ini diambil dari situs fashion Klinikmode.com, diantaranya adalah:




[caption id="attachment_5142" align="aligncenter" width="480"]Memilih Baju Yang Pas Buat Datang Ke Kondangan from pinterest[/caption]

  • Apapun gayanya batik memang paling pas digunakan untuk datang ke sebuah pesta. Batik termasuk dalam busana tradisional Indonesia, dimana kamu bisa menggunakannya untuk berbagai kegiatan penting atau resmi, salah satunya adalah untuk kondangan. Maka apapun modelnya, mulai dari batik biasa hingga batik berbagai gaya cocok buat kamu pakai di acara ini. E, tampil dengan batik couple atau sarimbit bareng pasangan juga oke lho!

  • Hindari memakai kemeja dengan warna putih. Inilah yang sering jadi kesalahan berpakaian ketika datang ke acara penting. Kemeja putih bikin tampilan kamu terkesan jadi begitu formal, seperti mau pergi ke tempat kerja.

  • Hindari juga memakai kaos yang dipadukan dengan jeans ketika akan datang ke sebuah acara kondangan. Karena kondangan adalah jenis acara resmi, bukan acara main-main ke tempat teman atau hangout. Pastikan juga baju yang kamu pakai nggak jadi bahan omongan tamu lainnya.

  • Buat cewek, kebaya adalah pilihan tepat buat yang benar-benar bingung sama baju apa yang nantinya akan digunakan ke acara kondangan. Istilahnya main aman aja yaitu dengan mengenakan kebaya modern. Seperti yang sekarang lagi hits banget yaitu kebaya jenis kutu baru atau model-model lainnya yang pastinya pas untuk dipakai di acara tersebut.

  • Hindari juga memakai baju dengan pilihan warna putih keseluruhan, hal ini kamu jadi pusat perhatian. Nggak lucu juga kan kalau kamu lebih banyak dapat perhatian orang daripada si pengantin? Hehehe.

  • Oh iya, buat cewek nih, dress panjang buat kondangan cocok-cocok aja tuh. Pilihan ini bisa diambil kalau misal nggak pengen ribet dengan pilihan baju untuk pergi ke acara kondangan.


Itulah beberapa model busana yang tepat dan tidak tepat untuk digunakan menghadiri sebuah acara kondangan. Jadi jangan salah gaya lagi ya!

0 Comments