Hai! Ketemu lagi! Lama ya nggak isi blog? Hehehe. Maklum, lagi sibuk nih. Sibuk nonton film. *laugh* Soalnya lagi banyak film bagus nih. Sebagai penyuka film saya excited banget karena akhir tahun ini banyak film baru dirilis. Ya nggak nonton semuanya sih, kadang ada yang kelewat juga. Somehow, kalau kelewat nonton film di bioskop biasanya sih saya ke persewaan VCD dan DVD yang kebetulan ada di dekat kantor. By the way masih suka nyewa VCD atau DVD nggak sih?


Ngomongin DVD jadi inget sama beberapa koleksi DVD yang tersimpan rapi di dalam lemari. Sampai sekarang masih saya tonton kalau pas bosen di rumah. Walaupun nonton film yang sama dan udah tahu jalan ceritanya, tapi tetap lebih baik daripada nonton di TV yang banyak iklannya. Haha!


Teknologi emang makin canggih sekarang. Kalau dulu kita kenal kaset batu bata yang segede gaban, lalu laser disc yang piringannya juga lebar, sekarang kita bisa nonton film di DVD. Kualitas gambar di DVD ini lebih baik daripada VCD. Ya kalau dibandingin sih sepertinya hampir sama dengan kualitas yang ditampilkan oleh Laser Disc ya. Hanya ukurannya saja yang lebih kompak.


Kalau mau nonton DVD pastinya juga butuh pemutar khusus untuk DVD. Sekarang orang sudah beralih ke DVD player karena pemutar ini juga multi fungsi, juga bisa digunakan untuk memutar piringan VCD. Memilih pemutar DVD emang gampang-gampang susah dan harus dilakukan dengan saksama. Secara gampangnya sih orang akan lebih pilih merk ya? Tapi jangan salah, sekarang juga banyak kok DVD player yang harganya terjangkau tapi fiturnya juga setara dengan yang berharga mahal.



Fitur-fitur yang harus ada di DVD player


Beberapa fitur yang wajib ada di DVD player adalah :




  • Pemilihan track

  • Multi angle viewing

  • Parental control

  • Aspect ratio control

  • Fast and slow playback

  • On-screen menu

  • Kemampuan memutar CD atau VCD

  • Compatible with dolby biar nonton jadi lebih puas

  • Dual screen play back

  • Multi channel digital audio untuk pengalaman suara yang lebih menggetarkan


tips memilih dvd player

Tips Memilih DVD Player


Nah, kalau fitur-fitur di atas udah tersedia, pastinya DVD yang kamu pilih udah bener. Tapi mungkin tips berikut ini bisa juga dipertimbangkan sebelum kamu memilih DVD.




  • Pilih DVD player yang bisa memutar CD dengan berbagai format. Kenapa? Karena setiap DVD player emang punya standar yang berbeda-beda. Jangan lupa juga untuk cari tanda “Compatible with MPEG & DiVX” supaya kamu bisa menonton film atau memutar musik dalam berbagai format.

  • Kalau TV di rumah kamu enggak canggih-canggih banget dengan fitur standar, boleh juga lho pilih DVD player yang punya fitur zoom in di dalamnya.

  • Nah, gimana kalau TV kamu ternyata udah Hi-End alias canggih banget dan lengkap dengan banyak fitur? Itu artinya, kamu kudu pilih DVD yang berfitur progressive scan. Karena biasanya, film yang diputar punya kemampuan shot 24 frame per detik. Bakalan jadi masalah tuh kalo DVD yang kamu beli nggak punya fitur progressive scan ini.

  • Jangan lupa buat melakukan perbandingan harga ya. Karena walaupun harganya sama, bisa jadi spesifikasinya berbeda di tiap merk. Jadi pastiin DVD player yang dibeli berfitur lengkap dengan harga yang terjangkau.

  • Walaupun yang satu ini jarang diperhatiin, tapi penting juga lho! Perhatiin ukuran monitor DVD yang akan kamu beli. Pilih ukuran monitor yang sesuai kebutuhan.

  • Model DVDnya juga bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan lho. Mau DVD yang terdiri dari single disc atau multi disc? It’s all up to you.

  • Oh iya, pastiin juga DVD player yang kamu beli udah dilengkapi dengan komponen video output. Karena komponen ini mampu menghasilkan gambar yang lebih bagus dengan warna yang lebih akurat.


Yes! Itu dia beberapa hal yang harus diperhatikan dan juga tips-tips yang semoga aja bisa berguna dan membantu kamu sebelum memutuskan buat beli DVD player.


So? Udah siap nonton film lagi?



Let’s Go!


[advertorial]

8 Comments

  1. mas. ini tuh udh dihapus postingannya atau emg gda postingannya gitu? ko di klik cm ada kolom komen ini?

    ReplyDelete
  2. pas banget. aku emang lagi mo beli dvd player nih

    ReplyDelete
  3. Wah.

    Baru baca setelah beli dvd player.. iya ish...saya cuma nimbang merk dan harga hahaha

    ReplyDelete
  4. Asal bisa muter film aja udah cukup ya? :))

    ReplyDelete
  5. yang recomended dengan kriteria diatas itu merek dan tipenya apa ya mas? lagi nyari juga buat gantiin tv yang ada dirumah

    ReplyDelete
  6. Coba cari LG atau Samsung Mas. Kalau LG yang seri DPXXX itu hampir semua speknya ada. Atau nyari yang samsung seri EXXX itu aa parental controlnya Mas. Atau boleh klik ke link yang saya pasang buat liat produk yang ada di web ecommerce yang dimaksud. *teteup promo*

    ReplyDelete

Punya uneg-uneg? Jangan disimpan. Tulis di sini.