Jumat lalu saya jalan-jalan ke Jawa Timur. Dapet undangan dari P3I dan Suara Merdeka. Sebenarnya jatah buat bos, tapi yaaaaa...biasalah si Bos ndak bisa ikut, akhirnya anak buah yang suruh berangkat. Karena rekan saya yang lain berhalangan, saya yang last option, dan kebetulan available menyanggupi perintah dan...ihiiirr..jalan-jalan ke bromo.


Berangkat jumat pagi melalui jalur selatan, rombongan tur mampir beberapa kali ke rumah makan. (judulnya adalah jalan-makan-jalan-makan)..hehehehe.


Sampai di Jawa Timur kurang lebih jam 8 atau 9-an. Rombongan langsung menuju ke destinasi pertama di Malang yaitu ke Kota Wisata Batu. Menurut rundown acara tur, kunjungan pertama adalah ke BNS- atau Batu Night spectacular.


BNS adalah semacam pasar malam modern yang berisikan banyak wahana permainan. Ada sepeda udara, komedi putar, wahana film 4D, dan lain-lain. Bukanya cuma malam hari. Kalo hari biasa paling cuma sampai jam 10 atau 11. Tapi kalo weekend bisa sampe jam 12 malam. Rame. Banyak anak muda dan keluarga yang main-main kesini.


Saya sempet naik sepeda udara yang MENGERIKAN!! keliling arena BNS dengan sepeda elektrik yang dikendalikan dari jarak jauh dan "menikmati" ketinggian dimalam hari. Hadeuuuh..bikin jantungan.


Tapi yang saya suka adalah The Lampoon's Land - atau kota lampion...Ini nih fot-fotonya..





[caption id="attachment_908" align="aligncenter" width="470"] Saya di depan Kolam Lampion[/caption]



[caption id="attachment_910" align="aligncenter" width="470"] Bass Betot[/caption]

[caption id="attachment_911" align="aligncenter" width="470"] Nemo[/caption]

[caption id="attachment_912" align="aligncenter" width="470"] Kuda Laut[/caption]

[caption id="attachment_913" align="aligncenter" width="470"] Donald Duck[/caption]

[caption id="attachment_914" align="aligncenter" width="470"] Putri dan Pangeran Cebol[/caption]



[caption id="attachment_916" align="aligncenter" width="470"] "Itu Ibu2 peserta tur lho...."[/caption]

[caption id="attachment_917" align="aligncenter" width="470"] "Di bawah menara Eiffel"[/caption]

[caption id="attachment_918" align="aligncenter" width="470"] "Hey Apple! Hey Apple!"[/caption]

[caption id="attachment_919" align="aligncenter" width="470"] "Poison Ivy"[/caption]

[caption id="attachment_920" align="aligncenter" width="470"] "The Tower"[/caption]

[caption id="attachment_921" align="aligncenter" width="470"] "Mr. Rat..?"[/caption]



[caption id="attachment_923" align="aligncenter" width="470"] "L.O.V.E"[/caption]

 

...

serulah pokoknya...next : bromo Trip #2 Jatim Park 2

c u

5 Comments

  1. waah seru yah No...dulu di Palembang juga pernah ada festival lampion kaya gini..

    ReplyDelete
  2. iya kakaaaaaa....tapi kalo ini bukan festival, ini salah satu bagian yang permanen dari BNS..lampoon land namanya...

    ReplyDelete
  3. Apik tenan yoo.. Jadi makin kepingin ke Malang!

    ReplyDelete
  4. Aku ya pengen kesana lagi kak....hihi

    ReplyDelete
  5. […] tahun yang lalu, aku pernah ikut tur ke Malang (baca di sini). Ini adalah sebuah tur yang diadakan oleh persatuan agensi-agensi iklan di Semarang. Berbekal surat […]

    ReplyDelete

Punya uneg-uneg? Jangan disimpan. Tulis di sini.