Dunia Radio

Apakah Radio Masih Laku?

Gara-gara Mas Rudy sang Belalang Cerewet nanya soal potensi radio di era internet seperti sekarang, saya jadi pengin sedikit nulis tentang media yang satu ini. Tulisan ini murni personal opinion dengan dukungan beberapa data dan survey yang saya rangkum dari berbagai artikel. Saya terjun ke dunia broadcasting 15 tahun lalu, …
Dunia Radio

Penyiar Sebagai Batu Loncatan

Kenapa tidak? Meskipun banyak petinggi-petinggi radio yang pasti akan sebel jika salah satu penyiarnya yang sudah jadi tiba-tiba cabut dan bekerja di tempat lain. Apalagi kalau penyiarnya ini mulai dari nol dan nggak bisa apa-apa, lalu mendapat pendidikan di sebuah radio, dan setelah dinilai oke, eh malah keluar. Lebih nyakitin …
Dunia Radio

Apakah Setiap Orang Bisa Jadi Penyiar?

BISAAAA! PAKE BANGET! ~ nggak santay ~ itu kalo dilihat dari kacamata saya yang jadi Announcer By Accident, bukan karena emang  niat daftar dan percaya diri kalo saya bisa siaran. Sekedar flashback (lagi) sejarah terjun ke dunia radio. Awalnya dari denger radio. Emang pengen sih siaran, kayaknya seru. Tapi karena …