• Event,  Personal

    Aku Dan Gorengan

    Gorengan. Siapa sih yang enggak suka gorengan? Bahkan mereka yang sekarang anti makan gorengan pun pasti pernah jadi penyuka gorengan. Mungkin kalau sekarang ditawari pun masih mau makan barang sepotong dua potong. Saya juga termasuk yang paling suka sama gorengan, terutama bakwan sayur. Ada juga menyebutnya bala-bala, juga mote-mote. Kalau sudah lihat bentuk bakwan sayur yang “cantik”, udah deh, saya nggak bisa nolak meski hari itu saya sedang diet. Kalau ditanya seberapa banyak saya bisa makan gorengan dalam sehari, mungkin jawabannya tidak akan pasti. Tapi bisa dipastikan, hampir tiap hari saya makan gorengan. Biasanya sebagai pendamping makan, atau malah sebagai camilan. Kenapa kita suka gorengan? Pertanyaan itu sering banget saya…

  • Foods

    Koffee Talk : Tempat Asyik Untuk Kamu dan #TemanBicara mu

    Apa sih yang jadi pertimbanganmu saat memilih coffee shop untuk nongkrong? Suasananya? Makanan dan minumannya? Fasilitas? atau malah harga makanan dan minuman yang dijual di sana? | Koffeetalk Kalau bisa sih saya pilih semuanya. Suasananya asik, makanan dan minumannya enak plus harganya terjangkau, dan tentu fasilitasnya. Minimal ada WiFi yang bisa dicantol lah buat ngirit kuota. Kamu juga bakal pilih tempat yang begitu kan? 😀 KoffeeTalk Semarang Tepat seminggu lalu saya, Mbak Uniek, Mbak Nia, dan Sovi, mampir ke salah satu coffee shop yang boleh dibilang punya 4 paket itu. Tempatnya asyik, makanan dan minumannya enak, harganya juga terjangkau, dan punya WiFi lumayan kenceng. Namanya KoffeeTalk. Coffee shop yang jadi…

  • Foods,  Travel

    8 Jam di Solo : Dari Warung ke Warung

    Kadang-kadang, sebuah perjalanan itu bisa terlaksana tanpa adanya rencana yang berlebihan. Seperti halnya cerita 8 jam di Solo ini. | Kuliner Khas Solo Hampir 2 minggu yang lalu saya dan seorang teman berkeinginan untuk jalan-jalan di solo selama 2 hari. Tiket kereta Kalijaga sudah dibeli, rancangan untuk mencari penginapan selama 2 malam pun sudah disusun. Tapi karena 1 dan lain hal, dia membatalkan rencana tersebut. Tadinya saya juga mau ikut nggak jadi berangkat. Tapi dipikir-pikir, tiket kereta sudah dibeli, ijin cuti 2 hari pun sudah diajukan (dan sudah pasti disetujui), lalu kenapa saya ikut-ikutan enggak jadi berangkat? Rugi amat, begitu pikir saya. Dan akhirnya Jumat pagi saya niatkan berangkat ke…

  • Personal

    Ayo ke Semarang dan Nyobain Soto Ayam Khas Semarang!

    Namanya Soto Ayam Mbah Jo dan ini adalah menu sarapan saya dalam seminggu terakhir ini. Warung semi permanennya buka setiap pagi sampai siang. Selain lokasinya dekat dengan kantor, rasa sotonya cocok di lidah saya. | Soto Semarang Mungkin ada yang bertanya-tanya kenapa soto ayam jadi menu sarapan? Tetangga saya di kampung juga begitu ketika saya ajak dia sarapan di sebuah warung soto. Maklum, di kampung saya soto hampir tidak pernah disajikan sebagai menu sarapan. Tidak seperti di daerah asal saya yang biasa menikmati soto saat sore menjelang malam, di Semarang soto adalah salah satu jenis makanan yang tidak memandang waktu penyajian. Artinya bisa dinikmati kapan saja. Sebagai sarapan, makan siang,…

  • Personal

    OSN 2019 : Ajang Pencarian Calon Ilmuwan Masa Depan

     “Suara tepuk tangan bergemuruh ketika satu per satu nama pemenang dibacakan. Sungguh, saya ikut senang dan terharu.” | OSN 2019 Setidaknya begitulah saya rasakan ketika berada di dalam hall tempat pelaksanaan acara penutupan event Olimpiade Sains Nasional 2019 di Alana Hotel 2 hari lalu. Ya, tahun ini saya berkesempatan datang kembali ke Yogyakarta untuk meliput closing ceremony OSN 2019 yang sudah berlangsung selama 6 hari mulai 29 Juni hingga 5 Juli 2019. Ini kedua kalinya saya menghadiri ajang kompetisi siswa berbakat Indonesia. Tahun lalu saya datang menyaksikan bagaimana siswa-siswa berprestasi di bidang olahraga dari seluruh Indonesia, yang berkumpul di Yogyakarta untuk berkompetisi melalui ajang O2SN2018 (Liputannya bisa dibaca disini). OSN…